Министр образования: "Никаких преференций Дальний Восток не получит!"

Дальний Восток не получит преференций для развития системы дошкольного образования даже с учетом сложной демографической ситуации и грандиозных планов по освоению территории.

1380688687_deti_navodnenie.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальний Восток не получит преференций для развития системы дошкольного образования даже с учетом сложной демографической ситуации и грандиозных планов по освоению территории.

«Наша задача - чтобы в каждом регионе, в каждом муниципалитете, в каждом городе или селе не было очереди в детские сады, независимо от того, где этот город расположен – на Дальнем Востоке или на западе России, - заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, отвечая на вопрос московского корреспондента РИА «АмурПРЕСС». - Никакого особого подхода нет. Мы все регионы в их усилиях поддерживаем одинаково».

Жесткость формулировки министра попытался смягчить экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступающий ныне в качестве президента Российского книжного союза. «Там в целом особый подход», - констатировал он, сославшись на Госпрограмму развития Дальнего Востока и Забайкальского региона. В ее рамках, по словам Степашина, и «должны быть отслежены все компоненты: дошкольное, школьное образование и так далее».

Оба руководителя, а точнее, возглавляемые ими структуры, стали организаторами Первого Всероссийского съезда работников дошкольного образования, который открылся в Москве 30 сентября.

В своем докладе на форуме Дмитрий Ливанов привел факты, видимо, подтверждающие эффективность «одинакового подхода». К примеру, начиная с января 2013 года численность детей, охваченных в стране дошкольным образованием, увеличилась более чем на 217 тыс.

Человек или на 3,1%. А всего этой формой обучения «охвачено» 6,2 млн. юных россиян. В их распоряжении сегодня 56,5 тыс. детских садов. До конца года будет построено еще 500. «Таких темпов строительства новых детских садов не было никогда!», - с воодушевлением доложил делегатам съезда министр. Результатом стало полное или почти полное исчезновение очередей в садики в ряде субъектов РФ, среди которых Ливанов упомянул Амурскую область.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"