Буккросингу все возрасты покорны

Вчера, 1 октября, в Международный день пожилых людей на площадке перед кинотеатром «Владивосток» состоялся буккроссинг для читателей почтенного возраста. В акции приняли участие около 400 ценителей книг.

1380682199_old_skul_bukkrossing.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 1 октября, в Международный день пожилых людей на площадке перед кинотеатром «Владивосток» состоялся буккроссинг для читателей почтенного возраста. В акции приняли участие около 400 ценителей книг.

Буккроссинг или книговорот – уже ставшая популярной во Владивостоке и активно поддерживаемая муниципальными библиотеками акция по обмену книгами между горожанами. Любители книг могут взять наиболее понравившееся издание из представленных себе, прочитать, а затем передать следующему читателю или пополнить свою домашнюю библиотеку.

Для буккроссинга 1 октября специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» подобрали литературу, пользующуюся успехом у пожилых читателей муниципальных библиотек. Это классические произведения, исторические романы, издания для садоводов, кулинарные книги и детективы.

Как отметили организаторы, горожане с удовольствием приняли участие в мероприятии, они не только подобрали книги для себя, но и оставили литературу взамен.

«Жители Владивостока вновь продемонстрировали интерес к литературе, как и во время проведения предыдущих акций, - рассказала заведующая отделом по реализации проектов МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Буккроссинг был организован для пожилых людей, и они активно приняли участие в акции. Однако не осталась в стороне и молодёжь».

К слову, буккроссинг одно из ряда мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, стартовавших в муниципальных библиотеках 27 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости