Толковым бригадирам из Приморья раздадут 10 миллионов

В Приморье поступят дополнительные средства на трудоустройство граждан, пострадавших от наводнения

1380665825_pavodok_doma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Министерство труда и социальной защиты РФ направлена заявка на выделение дополнительных средств для организации занятости жителей районов, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения.

Федеральные субсидии в размере 10,3 миллионов рублей поступят в регион в ближайшие время в соответствии с Указом Президента от 31 августа 2013 года.

По информации департамента труда и социального развития края, часть средств - 2.8 миллиона рублей, планируется направить на организацию временной занятости пострадавших от наводнения граждан. При желании граждане смогут участвовать во временных работах, организованных работодателями, в том числе, по ликвидации последствий паводка. При этом работодателю частично будут возмещаться затраты по оплате труда участников временных работ, а также по материально-техническому обеспечению работника.

Приморцам, пострадавшим в результате стихии, готовы оказать содействие в организации собственного дела. На эти цели израсходуют 3,2 миллиона федеральных средств. В качестве стимулирующих выплат между начинающими предпринимателями будут распределены еще 4,3 миллиона рублей. Эти средства должны быть израсходованы на создание 45 рабочих мест для пострадавших от наводнения односельчан.

По словам специалистов, логика проста: создаешь, к примеру, ремонтную бригаду или сельхозпредприятие – получаешь 100 тысяч рублей на организационные расходы и по 100 тысяч рублей за каждое созданное рабочее место. Об этих мерах государственной поддержки сегодня сотрудники центров занятости информируют всех пострадавших от наводнения граждан.

Сегодня центрами занятости населения ведется опрос пострадавших жителей зоны ЧС для того, чтобы определить потребность в том или ином виде трудоустройства. На территориях где была объявлена ЧС, проводится ежедневный мониторинг содействия занятости гражданам.

По данным на конец месяца, на учёте в службе занятости населения в этих районах состоит 235 человек, пострадавших от наводнения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой