Как сделать Владивосток чище – решает молодежь

Молодежная конференция проводилась в рамках долгосрочной целевой программы – «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке».

1380608674_dsc06802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 сентября в Пушкинском театре ДВФУ состоялась молодежная конференция «Лучшая система организации раздельного сбора мусора на территории г. Владивостока». Школьники и студенты столицы Приморья вместе с профессиональными экологами обсуждали важнейшие вопросы в сфере охраны окружающей среды.

Чистый город – это, во многом, дело каждого, кто в нем живет. Именно от уровня ответственности горожан зависит то, каким будет Владивосток через 5, 10, 20 лет. Эксперты утверждают, решить одну из главных экологических проблем поможет переход на раздельный сбор твердых бытовых отходов и дальнейшая их переработка. Столица Приморья избавится от свалок, когда мусор превратится в ценный ресурс, сырье, когда в сознании каждого изменится само отношение к тому, что отжило свой срок.

Молодежная конференция проводилась в рамках долгосрочной целевой программы – «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке». Ее реализацией занимается управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Одна из главных задач программы - объяснить населению необходимость селективного сбора отходов. В этом нелегком деле экологи делают большие ставки на активную молодежь. В рамках программы проводился целый ряд мероприятий для школьников и студентов: экологические игры, уроки, экскурсии на предприятия по переработке и утилизации отходов.

Общение на конференции получилось живым, интересным и весьма насыщенным. Тем для докладов было множество, собравшиеся использовали каждую. Активно обсуждали зарубежный опыт селективного сбора, работу предприятий по обезвреживанию и переработке ТБО, вторую жизнь бывшего мусора и, даже, применение его в искусстве.

По итогам всех выступлений эксперты определили лучших спикеров. Ими стали Роман Григоров из школы № 47, Юлия Гудзь и Дарья Кубрак, ученицы школы № 56. Первое место жюри присудило Максиму Смирнову, учащемуся школы № 11. Его выступление было посвящено известной во всем мире системе Zero Waste, возможности ее использования во Владивостоке. Система предусматривает такое обращение с ТБО, при котором извлекается максимум выгоды.

Среди учащихся вузов первое место заняли Вероника Шуршакова и Екатерина Мосунова из МГУ им. адм. Невельского, вторые и третьи места присудили студентам ДВФУ Юлии Гриневой и Анне Поповой.

Награждение победителей пройдет 18 октября в Культурно-развлекательном центре профсоюзов, по адресу г. Владивосток, ул. Светланская, 147 в 13.00 на ежегодном итоговом мероприятии «Экошоу – 2013».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон