С боевого катера - к мольберту: матрос ТОФ мечтает учить детей рисованию

Сегодня после длительного перехода вспомогательных катеров Тихоокеанского флота на берег вернулись экипажи этих кораблей (ФОТО).

1380523258_img_8068.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня после длительного перехода вспомогательных катеров Тихоокеанского флота на берег вернулись экипажи этих кораблей. Многие из несущих службу парней за это время не только провели учебные сражения, но и приняли настоящий бой с морскими стихиями. Но даже в этих условиях они находили возможности для творчества.

Матрос-гидроакустик Пётр Субботин прибыл из города Усть-Илимск в Иркутской области. С его призыва прошло уже 11 месяцев. Как признался журналистам Пётр, в будущем он хочет освоить С бгражданскую профессию и стать учителем рисования.

 - Во время службы мне выпало быть внештатным редактором нашего «Боевого Листка». Но и помимо работы я сам для себя рисовал портреты боевых товарищей, делал и другие эскизы. Пейзажи рисовать, к сожалению, достаточно сложно, потому что нужна краска, а на корабле только бумага да карандаши.

Как отметил командир корабля, Пётр стал настоящей находкой для «Боевого листка». Благодаря его художественным навыкам, каждый выпуск получалось украсить красивыми и интересными рисунками.

 - Основной задачей нашей боевой части был поиск и уничтожение условных подводных лодок. С этим мы справились отлично, и выполнили все поставленные задачи, - поделился с журналистами Пётр Субботин. – Сам я первый раз был в таком крупномасштабном походе, и, так сказать, получил первое боевое крещение крайним севером. За время поездки запомнилось многое: по пути мы проходили Курильскую гряду, немного увидели Японские острова, посмотрели на Камчатские вулканы, Сахалин.

Самой дальней точкой их путешествия стала бухта Провидения, что на Чукотке. Моря встретили их сурово. Однако, как рассказал Пётр, он получил хороший опыт, приняв участие в учении, которое продлилось около полутора месяцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы