75-летний юбилей Игорь Кузнецов отмечает персональной выставкой

Персональная выставка Заслуженного художника России Игоря Кузнецова – вторая из приуроченных к юбилею известного приморского графика в 2013 году. На ней представлены серии живопись и графика, посвященная Шикотану и Приморскому краю.

1380517821_kuznecov_igor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка Заслуженного художника России Игоря Кузнецова – вторая из приуроченных к юбилею известного приморского графика в 2013 году. На ней представлены серии живопись и графика, посвященная Шикотану и Приморскому краю.

Игорь Кузнецов принадлежит к поколению художников, пришедших в искусство в конце 1960-х годов. После окончания Владивостокского художественного училища он сразу же начал участвовать в больших серьезных выставках, выбрав для себя в качестве основной область графики. Его имя связывают с известной Шикотанской группой, выезжавшей в творческие поездки на Курилы.

Второй пласт творчества посвящен Приморскому краю, в разных уголках которого активно работал художник. В целом Дальний Восток – основной мотив творчества художника. Персональная выставка Игоря  Кузнецова – редкая возможность увидеть работы художника разных лет и в разных техниках, собранные в едином пространстве.

Справка ИА Приморье24:

Игорь Кузнецов - заслуженный художник России. Родился в 1938 году.

1960 – окончил Владивостокское художественное училище

С 1966 участвует в художественных выставках

С 1970 – член Союза художников России

Вернисаж состоится 1 октября в 17 часов в Доме художников по адресу ул. Алеутская, 14а. Выставка продлится до 22 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы