75-летний юбилей Игорь Кузнецов отмечает персональной выставкой

Персональная выставка Заслуженного художника России Игоря Кузнецова – вторая из приуроченных к юбилею известного приморского графика в 2013 году. На ней представлены серии живопись и графика, посвященная Шикотану и Приморскому краю.

1380517821_kuznecov_igor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка Заслуженного художника России Игоря Кузнецова – вторая из приуроченных к юбилею известного приморского графика в 2013 году. На ней представлены серии живопись и графика, посвященная Шикотану и Приморскому краю.

Игорь Кузнецов принадлежит к поколению художников, пришедших в искусство в конце 1960-х годов. После окончания Владивостокского художественного училища он сразу же начал участвовать в больших серьезных выставках, выбрав для себя в качестве основной область графики. Его имя связывают с известной Шикотанской группой, выезжавшей в творческие поездки на Курилы.

Второй пласт творчества посвящен Приморскому краю, в разных уголках которого активно работал художник. В целом Дальний Восток – основной мотив творчества художника. Персональная выставка Игоря  Кузнецова – редкая возможность увидеть работы художника разных лет и в разных техниках, собранные в едином пространстве.

Справка ИА Приморье24:

Игорь Кузнецов - заслуженный художник России. Родился в 1938 году.

1960 – окончил Владивостокское художественное училище

С 1966 участвует в художественных выставках

С 1970 – член Союза художников России

Вернисаж состоится 1 октября в 17 часов в Доме художников по адресу ул. Алеутская, 14а. Выставка продлится до 22 октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии