"И на Тихом океане свой окончили поход...": отряд военных кораблей вернулся во Владивосток

Во Владивостоке состоялась торжественная церемония встречи кораблей, участвовавших в крупномасштабных учениях ТОФ в августе-сентябре этого года.

1380514177_img_7830.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке состоялась торжественная церемония встречи кораблей, участвовавших в крупномасштабных учениях ТОФ в августе-сентябре этого года. За время своего перехода экипаж кораблей прошёл по трём морям 8 тысяч миль.

«За последние 4 месяца выполнен ряд задач, причём в самых отдалённых зонах флота, которые позволяют нам говорить, что совершён качественный скачок. На данный момент командование уверено, что фактические боевые задачи против любого противника этим экипажем будут выполнены успешно. Мы очень рады, что получили такое качество по нынешним результатам этого года. Но 2013 ещё не закончился, и впереди у нас ещё множество планов», - рассказал командующий Тихоокеанским флотом ВМФ России Сергей Авакянц.

Последний эпизод учений стал беспрецедентным переходом для малых противолодочных кораблей. При сравнительно небольшом водоизмещении и сложных климатических условиях они смогли подойти к берегам Чукотки менее чем за полтора месяца. Ранее таких походов на Тихоокеанском флоте не совершалось.

«По протяжённости поход был очень долгим: 49 суток, из них 9 - на якоре. Мы выполняли поставленные задачи с момента развёртывания, и до прибытия базы прошло ровно 49 суток. Наш переход был по 3 морям, конечная точка составила бухта Проведение. В этом посёлке мы приняли участие в различных программах - походы в музей, спортивно-массовые мероприятия», - сообщил командир малого противолодочного корабля МПК 221, капитан 3 ранга, Сергей Козлов.

В 2014 году в планах ТОФ совершить 21 поход в самые удалённые районы Тихого и Индийского океанов, Средиземного моря. В них примут участие несколько десятков кораблей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы