По заявкам кинозрителей показы "Манхэттенского фестиваля" будут продлены

По многочисленным просьбам зрителей сеть цифровых «Иллюзион» продлевает показ коллекции «Манхэттенского фестиваля».

1380502281_manhetten.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По многочисленным просьбам зрителей сеть цифровых «Иллюзион» продлевает показ коллекции «Манхэттенского фестиваля».

Дополнительные сеансы состоятся  с 30 сентября по 2 октября в зале «Владивосток» кинотеатра «Уссури». Начало в 19:15. В кассе «Уссури» открыта предварительная продажа билетов.

В программе 2013 года участвуют фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Мировое зрительское жюри определит, кто из них получит главный приз: будет ли это документальная анимация о реставрации мебели, драматическая картина о жизни вокалиста блэк-метал группы или комедия о сумбурных буднях одной финской семьи? Может быть, гран-при получит лауреат независимого кинофестиваля Сандэнс, а может быть, победителем станет историческая драма начинающего 22-летнего режиссера? Решать предстоит именно ВАМ вместе со зрителями США, Австралии, Канады, Франции, Гонконга, Израиля, Великобритании и других стран. В кинотеатре каждый зритель получает бланк для голосования, в котором нужно будет отметить только один лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе, который в этом году состоится 6 октября, называют имя победителя. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 7 октября 2013 года на сайте www.tourdefilm.ru и www.manhattanshort.com.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино — рекордсмен по количеству зрителей во всем мире. Фестиваль стартовал в 1998 году как локальное нью-йоркское событие — первый сеанс был показан на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхэттенский кинофестиваль охватывает 300 городов на 6 континентах. Каждый год число поклонников киносмотра увеличивается, ведь основатель фестиваля Николас Мейсон и его команда составляют программу из самых талантливых и сильных короткометражных фильмов последних лет. В этом году десять фильмов-финалистов были отобраны из 628 фильмов 48 стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта