"Спартак-Приморье" вернулся домой из азиатского вояжа

Поздно вечером 28 сентября «Спартак-Приморье» вернулся во Владивосток.

1380494159_basketbolisty_vernulis.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поздно вечером 28 сентября «Спартак-Приморье» вернулся во Владивосток. Вояж по Азии начался 2 сентября. Три недели приморские баскетболисты готовились к сезону на Олимпийской базе в китайском Циньхуандао, а затем перебрались в город-побратим Владивостока - Пусан.

В Корее приморцы провели четыре товарищеские игры с командами элитного дивизиона корейского чемпионата. Три матча с командой «КТ Соник Бум» завершились победой хозяев, а еще одна игра с «КСС Егис» завершилась ничьей. По прилету в аэропорт Владивостока главный тренер «Спартака-Приморье» Рассел Бергман рассказал о том, как прошли сборы и над чем предстоит работать команде:

- Мы хорошо потренировались, есть положительные направления в работе. С учетом того, что в команде осталось всего четыре игрока с прошлого сезона, мы показали неплохой результат в играх. Мы сыграли четыре матча за пять дней, и эти игры выявили различные слабые места, над которыми нам еще предстоит работать. Этим и займемся в оставшиеся две недели перед стартом интересного чемпионата, у нас есть для этого время. Мы недавно узнали нашего первого соперника по Суперлиге, это будет клуб «Новосибирск», и нам еще предстоит разобрать его игру и подготовиться к матчу с этой командой. 

- Что показали игры, какие позиции требуют усиление?

- Прежде хочу сказать, что, к сожалению, в самом начале игрового сбора мы столкнулись с травмами двух игроков Алексея Голяхова и Ильи Сыроватко, которые не позволили нам реализовать все, что мы хотели. Нам требуется усиление на позиции разыгрывающего, и нужен игрок, которые внутри зоны будет создавать больше агрессии. Но травмы, о которых я уже сказал, позволили опробовать в деле наш ближайший резерв, попробовать игроков, которые не получали должной практики в минувшем сезоне, подтянуть их игровые кондиции, и поэтому во всем есть свои плюсы и минусы.

- Кого из игроков можете отметить?

- Никита Моргунов. Это очень мастеровитый, обученный игрок, с большим арсеналом, и все четыре игры он провел на одинаково высоком уровне.

После двух дней отдыха «Спартак-Приморье» возобновит тренировки на домашней арене спорткомплекса «Олимпиец». Напомним, что стартует наша команда в чемпионате 13 октября гостевым матчем в Новосибирске, а первый домашний матч состоится 20 октября, когда в гости приедет действующий чемпион Суперлиги – «Урал» из Екатеринбурга.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока