"Спартак-Приморье" вернулся домой из азиатского вояжа

Поздно вечером 28 сентября «Спартак-Приморье» вернулся во Владивосток.

1380494159_basketbolisty_vernulis.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поздно вечером 28 сентября «Спартак-Приморье» вернулся во Владивосток. Вояж по Азии начался 2 сентября. Три недели приморские баскетболисты готовились к сезону на Олимпийской базе в китайском Циньхуандао, а затем перебрались в город-побратим Владивостока - Пусан.

В Корее приморцы провели четыре товарищеские игры с командами элитного дивизиона корейского чемпионата. Три матча с командой «КТ Соник Бум» завершились победой хозяев, а еще одна игра с «КСС Егис» завершилась ничьей. По прилету в аэропорт Владивостока главный тренер «Спартака-Приморье» Рассел Бергман рассказал о том, как прошли сборы и над чем предстоит работать команде:

- Мы хорошо потренировались, есть положительные направления в работе. С учетом того, что в команде осталось всего четыре игрока с прошлого сезона, мы показали неплохой результат в играх. Мы сыграли четыре матча за пять дней, и эти игры выявили различные слабые места, над которыми нам еще предстоит работать. Этим и займемся в оставшиеся две недели перед стартом интересного чемпионата, у нас есть для этого время. Мы недавно узнали нашего первого соперника по Суперлиге, это будет клуб «Новосибирск», и нам еще предстоит разобрать его игру и подготовиться к матчу с этой командой. 

- Что показали игры, какие позиции требуют усиление?

- Прежде хочу сказать, что, к сожалению, в самом начале игрового сбора мы столкнулись с травмами двух игроков Алексея Голяхова и Ильи Сыроватко, которые не позволили нам реализовать все, что мы хотели. Нам требуется усиление на позиции разыгрывающего, и нужен игрок, которые внутри зоны будет создавать больше агрессии. Но травмы, о которых я уже сказал, позволили опробовать в деле наш ближайший резерв, попробовать игроков, которые не получали должной практики в минувшем сезоне, подтянуть их игровые кондиции, и поэтому во всем есть свои плюсы и минусы.

- Кого из игроков можете отметить?

- Никита Моргунов. Это очень мастеровитый, обученный игрок, с большим арсеналом, и все четыре игры он провел на одинаково высоком уровне.

После двух дней отдыха «Спартак-Приморье» возобновит тренировки на домашней арене спорткомплекса «Олимпиец». Напомним, что стартует наша команда в чемпионате 13 октября гостевым матчем в Новосибирске, а первый домашний матч состоится 20 октября, когда в гости приедет действующий чемпион Суперлиги – «Урал» из Екатеринбурга.

Другие материалы рубрики "Общество"

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия

Бесплатная программа для предпринимателей — «Бизнес класс»

Программа представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив»