Выставка японских пионов открылась во Владивостоке

В этом году представлена новая коллекция, которая в России называется «эксклюзив», в Японии – «премиум». Она интересна тем, что цветы выращены не государственным предприятием, а частным лицом - господином Кувагаки. (ФОТО)

1380349763_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в кинотеатре "Океан" открылась выставка-продажа пионов из префектуры Симанэ. Помимо цветочной выставки, на выставке были представлены и другие товары от японских предприятий.

«У нас представлены древовидные пионы с префектуры Симанэ 45 сортов. Префектура Симанэ является главным поставщиком пионов на территории Японии, и этот цветок является её символом. У нас сегодня представлены все бренды этой префектуры, и, конечно, без пионов мы не смогли обойтись», - рассказала Елена Андреева, директор компании "Ан-2", эксклюзивный представитель японских древовидных пионов в России.

Ранее пионы были завезены из Японии во Владивосток в 2005 году – они были посажаны в Ботаническом саду. Спустя три года у организаторов возникла идея выставок. Нынешняя по-своему уникальна. В этом году представлена новая коллекция, которая в России называется «эксклюзив», в Японии – «премиум». Она интересна тем, что цветы выращены не государственным предприятием, а частным лицом - господином Кувагаки.

«Пионы – это цветы, вызывающие восхищение. Каждой год мы экспортируют по 30 тысяч цветов в разные страны. Они имеют древнюю историю, и впервые их стали выращивать полторы тысячи лет назад. Сначала пион использовался для создания лекарств, но позже стал использоваться как декоративный цветок. За это время было выведено очень много новых видов, при этом у некоторых бутон может достигать размеров человеческого лица», - сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» главный селекционер корпорации Кунибики (префектура Симанэ) Кувагаки-сан.

Выставка-продажа проходит в течение двух дней – субботы и воскресенья, с 10:00. С 13:00 пришедшие могут попробовать чаи, сладости и многое другое от производителей префектуры Симанэ. Проходит выставка два дня, потому что срезанные пионы стоят не больше двух дней – быстро осыпаются. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью