Школьников Приморья готовят к работе на НПЗ

Восточная нефтехимическая компания открыла второй «Роснефть-класс» в микрорайоне Врангель.

1380258848_rosneft_shkola.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восточная нефтехимическая компания открыла второй «Роснефть-класс» в микрорайоне Врангель.

В новом учебном году в школе №19 «Выбор» находкинского микрорайона «поселок Врангель» открылся второй «Роснефть-класс». Учащиеся 10-х и 11-х классов будут углубленно изучать здесь химию, физику и математику, а также получат дополнительное образование, знакомящее их с нефтяным производством и профессией нефтяников. Таким образом, Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) заранее готовит местную молодежь к работе на современном нефтехимическом и нефтеперерабатывающем комплексе, который планирует построить на юге Приморья.

В новый набор попали 23 старшеклассника, прошедших сложный конкурс.

- Я с этими ребятами работаю с 5-го класса, у нас очень сильный класс и так вышло, что большинство тяготеет к техническим наукам, вот и поступили все дружно в «Роснефть – класс, - говорит учитель русского языка, классный руководитель 10-го «РН-класса» Наталья Медведь. - Уверена, ребята справятся с нагрузками, успешно закончат школу и поступят в вуз.

Все затраты по ремонту и оснащению учебных кабинетов, а также приобретению компьютеров для учащихся взяла на себя ВХНК. Средства направляются и в Дальневосточный федеральный университет, чтобы преподаватели вуза регулярно приезжали заниматься со школьниками.

- Я завидую этим детям. Им дали шанс получить востребованную интересную профессию еще будучи в школе, - говорит заведующий кафедрой химических и ресурсосберегающих технологий ДВФУ, научный руководитель «РН-классов» Владимир Реутов. - Желаю им добиться успехов, и чтобы через несколько лет их «помазали нефтью» и приняли в ряды нефтяников, как это случилось недавно с тремя моими бывшими учениками, которые теперь работают в ВНХК.

Главная цель образовательной программы Восточной нефтехимической компании – обеспечить кадрами собственное производство. Компанию действительно беспокоит вопрос, кто будет трудиться на новом производстве через несколько лет. В настоящее время в Приморье действует четыре «Роснефть-класса» ВНХК в двух школах. Кроме этого, компания активно работает с вузами и колледжами, где открывает необходимые направления подготовки.

- В этом году мы выпустили учащихся первого «РН-класса» школы села Владимиро-Александровское, десять учеников поступили на профильные направления в ДВФУ, - говорит руководитель учебного центра ЗАО «ВНХК» Светлана Рябошапко. - В следующем году мы выпустим уже два класса – это 46 человек. Рассчитываем, что не менее 50% выпускников также выберут востребованные на нашем заводе специальности и в перспективе станут нашими специалистами.

Таким образом, начиная примерно с 2017 года, ВНХК ежегодно будет пополняться молодыми специалистами, подготовленными к работе в нефтяной отрасли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»