Тяжело в учении - легко в бою: учебная эвакуация прошла в школе Владивостока

Сегодня сотрудники Приморского МЧС провели тренировочную эвакуацию в средней школе №67 (ФОТО).

1380258131_img_7505.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня сотрудники Приморского МЧС провели тренировочную эвакуацию в средней школе №67.

Учебная программа проходит по всему городу. Задумана она, чтобы освежить память учащихся о том, как правильно вести себя во время чрезвычайных ситуаций.

«На начало учебного года мы всегда проводим учебную эвакуацию, потому что за период летних каникул дети могли уже подзабыть наши наставления. Чтобы освежить это в памяти, мы всегда проводим такие мероприятия. В течение этого времени планируется несколько раз устраивать эвакуации не только в школах, но и детских садах и лагерях. Охватываются почти 100% детей, потому что некоторые могут отсутствовать в это время, и все учебные учреждения города», - рассказала старший инспектор ОНД МЧС по Приморскому краю Наталья Данилова.

Максимальное время на эвакуацию – 3 минуты. За это время преподаватели должны построить детей в колонну, выпустить их из класса и проследить, чтобы все вышли из кабинета. Летом на это уходит не больше двух минут, потому что ребятам из-за тёплой погоды нет нужды надевать верхнюю одежду. Безопасным местом была выбрана спортивная площадка, которая находится рядом со школой. Туда удалось эвакуировать около 600 человек со всей школы за 1 минуту 20 секунд.

«Это большое и важное дело, потому что дети должны быть подготовлены к любой ситуации. Мы с ними проводим беседы не только по противопожарной тревоге, но и по антитеррору. Поэтому все наши ребята знают – 5 звонков, значит, необходимо построиться и выйти в безопасное место. При этом совладать с учащимися не сложно, потому что они уже приучены, и всё это не раз отрабатывалось», - рассказала директор школы Людмила Подопригора.

Отметим, что плановые учения при участии сотрудников ОНД проходят во Владивостоке с 26 сентября по 1 октября. Однако для профилактики в школах проводятся и свои учения. Так, например, в школе №67 это уже третья тренировка, и они будут продолжены в следующих месяцах.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4091.jpg

Россельхознадзор нокаутирует уличную торговлю «безродной» сельхозпродукцией

С нового года ведомство уходит в интернет и уводит за собой честных поставщиков

orvi1_0.jpg

В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

img_0383.jpg

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях