Перед большим хоккейным праздником Владивостоку показали "Молодежку"

Впервые на экраны страны выходит молодежный сериал, посвященный не школьному аду, армии или клубному угару, а "национальному достоянию" - хоккею.

1380194690_j-gvIkwX10s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в конференц-зале бизнес-центра Fresh Plaza было на удивление весело. Журналистам Владивостока представили главного "бомбардира" канала СТС - хоккейный сериал "Молодежка", снятый в жанре "dramedy" (комедия+драма). 

С "пилотом" сорокасерийного проекта во Владивосток прилетели продюсер СТС Дмитрий Табарчук, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, сенатор и легенда хоккея Вячеслав Фетисов (снявшийся в роли самого себя), а также молодые актеры (и будущие звезды СТС) Александр Соколовский и Влад Канопка.

Открывая встречу перед просмотром, Дмитрий Табарчук искренне порадовался, что команда "Молодежки" добралась до Владивостока. Как оказалось, продюсер - в прошлом квнщик (играл в "Уездном городе") и хорошо знаком с местными "акулами" Клуба - Александром Мадичем и Сергеем Матлиным. Дмитрий не забыл упомянуть и о том, что звезды "золотого состава" сборной КВН Владивостока в поте лица трудятся на СТС сценаристами. Хорошим знаком продюсер счел и то, что уже в пятницу во Владивостоке домашней игрой клуба "Адмирал" с ЦСКА откроется "Фетисов-Арена" - крупнейший спортивно-концертный комплекс региона.

Для российского ТВ сериал (снятый при полной поддержке КХЛ) можно считать новаторским. По сценарию, довольно "средненькая" провинциальная молодежная команда "Медведи" (все участники которой считают себя достойными NHL) бьется за выход в российскую Молодежную лигу. Порядок в "сборной солянке" из "ботаников", "мажоров" и "троллей 80-го уровня" должен навести суровый тренер (его играет Денис Никифоров).

Поскольку "медведи" еще заканчивают школу, в сюжете найдется место и для ссор с родителями, и для проблем с учебой, и для любовных драм. Но главное, конечно, - это хоккей. Такого спортивного сериала на нашем телевидении еще не было. Хотя исполнителей главных ролей в спортивных сценах подменяли дублеры (профессиональные хоккеисты), все "медведи" полгода тренировались просто стоять на льду, а во время съемок тренировки длились по два часа трижды в неделю.

Как подчеркнул Дмитрий Табарчук, пилотная серия была снята еще до выхода прогремевшего блокбастера "Легенда №17". Под съемки на четыре месяца отдали ледовую арену в Подольске, а "уличные" планы специально снимали едва ли не в десятке разных городов - чтобы вся Россия узнавала себя на экране.

Самих молодых хоккеистов играют восемь не успевших примелькаться актеров (Россия, Белоруссия), для которых этот проект стал "прорывом" в карьере. Однако в сериале заняты и известные кино-лица: Денис Никифоров ("Бой с тенью"), Федор Бондарчук, Михаил Жигалов.

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев (до 2008 года, кстати, занимавший очень высокий пост в "Газпроме") порадовался тому, что на одном из главных российских телеканалов появится по-настоящему семейный проект, посвященный хоккею - "главному виду спорта в стране".

Остается лишь добавить, что премьера "Молодежки" состоится на канале СТС 7 октября в 21:00. Что приятно - первую серию почти не будут прерывать рекламой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов