Для вдохновленных "Молодежкой" мальчишек Приморья построят новые катки и ледовые арены

На владивостокской презентации нового проекта СТС владивостокские журналисты неожиданно узнали планы развития спортивной инфраструктуры города и края.

1380187573_da72392fcf73eef94913d8bdeb3baf9e.0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Состоявшаяся сегодня во Владивостоке пресс-конференция, посвященная громкой осенней премьере СТС - "хоккейному" сериалу "Молодежка", не обошлась без острых вопросов о состоянии спорта в Приморье.

Собравшимся журналистам показали "пилот" 40-серийного проекта, а после предложили задавать вопросы гостям - продюсеру СТС Дмитрию Табарчуку, прославленному хоккеисту и сенатору от Приморья Вячеславу Фетисову, президенту КХЛ Александру Медведеву, а также молодым актерам сериала - будущим звездам СТС. Однако присутствие в зале вице-губернатора Сергея Сидорова в какой-то момент перевело "сериальную" беседу в неожиданное русло.

Корреспондентка газеты "Антенна" задала вопрос, адресованный представителю власти - сенатору Фетисову:

- Вячеслав Александрович, сериал о хоккее, в создании которого вы так активно участвовали, скоро выйдет на экраны. По всей стране мальчишки посмотрят сорок серий - и кто-то наверняка решит пойти в хоккей. Где им заниматься в Приморье? Может ли власть решить такую маленькую проблему?

- Власть на всех уровнях старается решить эту проблему, хотя, конечно, она совсем не маленькая. И тут, скорее, не вина региона, это вина центра. Не все из запланированного получается сделать в срок. Но вот в Артеме построили крытую арену. И за ближайшие десять лет мы еще десять больших крытых катков построим. Пять по Владивостоку, пять по районам. Ведь построим, Сергей Васильевич? Вы же спорт курируете. Во Владивостоке любят хоккей, они пустовать не будут.

Вице-губернатор, однако, не растерялся.

- Построим, конечно. Губернатор же дал поручение, это моя ответственность. Более того, в ближайший год-полтора мы гарантированно построим десять малых катков. Опыт уже есть, знаем, где и что покупать.

Явно довольный таким ответом, Вячеслав Фетисов не преминул поделиться опытом из 90-х:

- Когда я возглавлял Росспорт, с деньгами на спорт в регионах было плохо. Их просто не было. И вот я приезжаю в какую-нибудь область, встречаюсь с губернатором за закрытыми дверями, а потом мы выходим к вашим коллегам, камеры работают, микрофоны. И я так громко спрашиваю: "Ну что, Иван Иваныч, будем строить стадионы, как договорились?". И Иван Иванычу уже деваться некуда, он вздыхает и отвечает: "Будем, Вячеслав Александрович". Так и жили.

Напомним, что премьеру сериала "Молодежка" можно будет увидеть 7 октября в 21:00 на канале СТС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела