Депутаты после летних каникул вернулись к плодотворной работе

Первое заседание думы Владивостока после возвращения с летних каникул вышло очень насыщенным: было рассмотрено почти два с половиной десятка вопросов.

1380177747_duma_5_oktyabrya_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое заседание думы Владивостока после возвращения с летних каникул вышло очень насыщенным: было рассмотрено почти два с половиной десятка вопросов. И хотя большинство из них касалось как передачи муниципальной собственности в федеральную, так и наоборот – возврата из федеральной в муниципальную.

Депутаты успели обсудить и вопросы городского бюджета, и торгов, на которых планируется выставить объекты городского имущества, и прошедшего на днях утверждения нового состава собственной смены - Общественной молодёжной палаты.

Первоочередным вопросом стало обсуждение корректировки городского бюджета: доходная часть выросла более чем на две сотни миллионов рублей. Соответственно возросли и расходы. В основном, по словам председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исакова, деньги пойдут на содержание дорожной инфраструктуры, в том числе, на приобретение важного «сезонного» товара: песко-солевой смеси, которая позволит обеспечить безопасность на дорогах в осенне-зимний период. На эти цели планируется выделить 120 млн. рублей. Также увеличены бюджетные ассигнования на мероприятия в области морского и речного транспорта на 24 млн. рублей, на мероприятия в области городского наземного электрического транспорта на сумму 13 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина