"Кинокурс" поможет молодым кинематографистам Приморья найти деньги на съёмки фильмов

Заключительный фестиваль проекта "Кинокурс" в 2013 году пройдет осенью при поддержке Администрации края.

1380166921_uroven_shuma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заключительный фестиваль проекта в 2013 году пройдет осенью при поддержке Администрации края

Заключительный фестиваль проекта "Кинокурс" в 2013 году пройдет осенью во Владивостоке при поддержке Администрации края. В этот раз организаторы будут принимать работы молодых кинематографистов со всего региона. Главным событием, которое состоится на краевом "Уровне шума", будет питчинг - на Дальнем Востоке такой формат мероприятий проводится впервые. 

"Кинокурс" предложит любителям кино со всего края в возрасте от 14 до 30 лет принять участие в конкурсе короткометражных идей. Авторы двух лучших - одна команда из районов Приморского края, вторая - из Владивостока - получат гранты на их реализацию. Кроме того, отдельный питчинг планируется провести для студентов Дальневосточного федерального университета. Подать заявку можно уже сейчас, внимательно изучив всю информацию на сайте проекта "Кинокурс", где для питчинга есть специально созданный раздел. 

"Кинокурс работает уже шесть месяцев, и мы практически выполнили все поставленные задачи, - сообщил автор и руководитель проекта Тихон Макаров. - За это время была проведена первая киношкола на Дальнем Востоке и запущен фестиваль в уникальном формате - за четыре месяца прошло четыре "Уровня шума". На большом экране были представлены 32 работы, которые посмотрели почти 1500 человек в зале и еще около 10000 в интернете и на телевидении. Авторы лучших фильмов получили гранты на общую сумму 160 000 рублей. В последних двух фестивалях побеждали выпускники киношколы и это были абсолютно заслуженные победы. Сейчас, когда кинопроцесс сдвинулся с мертвой точки, мы подводим своеобразный итог - проводим кинофестиваль "Уровень шума" для жителей всего края. С помощью питчинга две молодые команды смогут получить деньги на реализацию своих идей". 

Ожидается, что в краевом фестивале примут участие около 70 молодых людей - поровну от Владивостока и от муниципальных образований края. Сам формат проведения мероприятия пока остается в секрете, как и его точные даты. Заместитель Директора Департамента по делам молодежи администрации Приморья Александр Логунов предложил собрать рабочую группу по организации краевого "Уровня шума", куда войдут представители кино, общественные деятели и потенциальные участники. 

"Талантливая молодежь региона принимает активное участие в жизни края. Ребята поднимают актуальные темы, говорят о том, что для них важно и предлагают проекты по улучшению жизни в регионе. - сообщил Александр Логунов. - В этом году мы запускаем первый молодежный кинофестиваль – площадку для творческой реализации молодежи, у которой есть идеи и желание научиться снимать кино на территории края. Будет логично, если люди, которые заинтересованы в фестивале больше всего, то есть, сами участники, внесут свои предложения, и на основе этих предложений мы сформируем программу".

Организацией фестиваля займется проект "Кинокурс" совместно с администрацией Приморского края. Рабочая группа соберется уже на следующей неделе, тогда же и будут определены точные даты фестиваля. Пока известно только, что, как и в прошлый раз, все показы в рамках фестиваля будут бесплатными.

Справка ИА Приморье24:

Питчинг (от англ. «to pitch» — выставлять на продажу) — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Впервые в России продюсерский питчинг состоялся в 2007 году в рамках фестиваля «Кинотавр». С 2011 года питчинг документальных проектов проходит на фестивале «Артдокфест». Также питчинги с участием сценаристов, продюсеров и режиссеров, проходят во ВГИК на ВКСР. В июне 2013 года питчинг в рамках 35-го Международного Московского Кинофестиваля провел Молодежный центр Союза Кинематографистов России. На Дальнем Востоке до "Кинокурса" подобных инициатив не было.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15