Плавучий госпиталь "Иртыш" вернется во Владивосток в конце сентября

Вот уже несколько месяцев "Иртыш" выполняет медицинское обслуживание группировок боевых кораблей и судов обеспечения в рамках крупномасштабных учений флота. (ФОТО)

1378796286_dsc_2950.jpg

 Владивосток, ИА Приморье24. В рамках крупномасштабных учений Тихоокеанского флота в Японском, Охотском и Беринговом морях госпитальное судно «Иртыш» несколько месяцев выполняет задачи по медицинскому обслуживанию группировок боевых кораблей и судов обеспечения. На его капитанском мостике стоит капитан дальнего плавания Александр Денисов.

С начала учебного года за кормой единственного полноценно действующего госпитального судна ВМФ России более десяти тысяч морских миль. География многомесячных походов его экипажа простирается от побережья Аляски и чукотской бухты Провидения до Сахалина и  Курильской гряды. По мнению командования ТОФ, экипаж судна достойно справился с задачей по своему предназначению в ходе внезапной проверки  Восточного военного округа в июле этого года.

Выдержав этот экзамен, плавучий госпиталь взял на борт многонациональную команду пловцов и  обеспечил проведение трансконтинентального международного заплыва от берегов Чукотки на Аляску. В этот период врачи внимательно следили за состоянием здоровья спортсменов, обеспечивая полноценное медицинское обследование. И вновь коллектив мобильного лечебного учреждения, и экипаж судна с честью справился с международной миссией.

В конце августа госпитальное судно совершило переход в составе десантного отряда за полярный круг, где занималось медицинским обеспечением первой в истории флота высадкой морского десанта на побережье чукотской бухты Провидения.

В эти дни «Иртыш» находится Петропавловске-Камчатском, пополняет запасы и готовится к переходу во Владивосток. Возвращение в главную базу Тихоокеанского флота госпитального судна ожидается в конце сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам