Тибетский монах открыл во Владивостоке выставку, дающую силы жить

Родившийся в Корее пилигрим объехал Европу, успел побывать в Москве, а теперь его простые и удивительно светлые работы можно увидеть и во Владивостоке. (ФОТО)

1380103233_img_6947.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тибетский монах Су Ан открыл сегодня персональную художественную выставку в Приморской государственной картинной галерее. Его картины ранее выставлялись во многих странах мира, но во Владивостоке его выставка открылась впервые.

Работы художника выполнены в технике штрихового рисунка - на бумаге запечатлены простые радости жизни. Названия полностью соответствуют содержанию: «Счастье от улыбки», «Мир – самый большой цветок», «Встреча, надежда и радость» и многие другие.

"Я начал писать картины не для того, чтобы стать художником. В детстве у меня было такое хобби, и я рисовал, потому что нравился. Затем, увлёкшись, я начал осознавать, что моё творчество помогает людям", - рассказал Су Ан.

Ранее он не думал, что в будущем его ждёт большое путешествие по странам, где будут выставляться его картины. За это время он уже успел посетить города Франции, Монте-Карло, родную Корею, а также столицу России. При этом, многие его работы, по заверениям монаха, помогли многим людям обрести новую жизнь.

"Мои картины действительно помогают людям. Был один случай: ко мне подошёл человек, смотревший до этого мои картины, и по его щекам текли слёзы. Я его приобнял и сказал, что у каждого человека бывают случаи, когда хочется покончить жизнь самоубийством, у каждого бывают сложности, но нужно думать в первую очередь о семье и о том, что впереди может быть много хорошего", - поделился тибетский художник.

Помимо самой выставки, Су Ан провёл мастер-класс, во время которого дарил нарисованные им картины. Сама же выставка открыта до 13 октября в Приморской государственной картинной галерее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15