Транспорт в день первого домашнего матча "Адмирала" будет работать по-новому

Особое внимание на совещании в управлении транспорта администрации Владивостока было уделено организации доставки болельщиков обратно в город после окончания хоккейного матча.

1380093952_hockey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разработана схема работы общественного транспорта Владивостока для хоккейных болельщиков в день матча открытия чемпионата КХЛ.

В преддверии стартующего в ближайшую пятницу во Владивостоке хоккейного сезона КХЛ в управлении транспорта администрации Владивостока сегодня, 25 сентября, состоялось специальное оперативное совещание с участием руководителей транспортных компаний. На нем рассматривалась организация перевозок болельщиков до «Фетисов Арены», где состоится первый матч владивостокского «Адмирала» с московским ЦСКА, и обратно в город после окончания игры.

Принято несколько важных решений, которые должны способствовать снижению остроты проблемы транспортной доступности района станции Спутник, где расположена «Фетисов Арена». Ведь, по сути дела, необходимо обеспечить почти одномоментную доставку к спортивному комплексу к началу матча и обратно в город после финального свистка более шести тысяч человек – такова вместимость «Фетисов Арены» (а ни одного билета на первый матч в свободной продаже уже нет).

Поэтому, как ранее сообщалось, в пятницу, 27 сентября, в 15 часов начнет работу специальный автобусный маршрут №1-СП «Фабрика «Заря» – Фетисов Арена», который будет перевозить болельщиков с интервалом 10-15 минут. В дневное время на него решено выпустить шесть автобусов, вместимость каждого - до 110 пассажиров.

При этом матч начнется в 20 часов, но уже с 16 часов на площадке перед «Фетисов Ареной» будет проходить большая концертная программа, а в 19 часов состоится официальное торжественное открытие этого уникального спортивного комплекса. Так что любители хоккея смогут без особых проблем стать свидетелями и зрителями всех этих мероприятий, воспользовавшись услугами автобусов немецкой марки MAN муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1.

Помимо этого, в течение всей пятницы, 27 сентября, продолжится работа и внутригородских автобусных маршрутов № 24 («Фанзавод – Луговая – Центр – Фанзавод»), № 44-д («ст. Угольная – Вторая Речка») и № 45 («Железнодорожный вокзал – ст. Угольная»), на которых также можно добраться до Спутника. Цена проезда на них, как и на автобусе № 1-СП – 17 рублей. При желании болельщики могут воспользоваться и коммерческим автобусом № 102 («Площадь Семеновская – ст. Угольная»), но уже за 45 рублей. Останавливаются на станции «Спутник» и пригородные электрички (необходимо уточнять их расписание в справочной службе железнодорожного вокзала), билет на них из центра Владивостока стоит 55 рублей.

Особое внимание на совещании в управлении транспорта администрации Владивостока было уделено организации доставки болельщиков обратно в город после окончания хоккейного матча. Для этого с 22 часов у «Фетисов Арены» будут дежурить сразу 20 MANов, а при необходимости на помощь к ним придут автобусы уже упомянутых маршрутов №№ 24, 44-д и 45, время вечерней работы которых будет продлено «до последнего болельщика».

При этом все маршруты внутригородских пассажирских автобусов, проходящих через «Зарю» и Вторую Речку (конечные остановки доставки болельщиков от «Фетисов Арены»), будут работать после хоккейного матча до часа ночи 28 сентября. Добираться отсюда в свои районы города болельщики смогут на них.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы