Интернет-конференция с депутатом Думы Владивостока Дмитрием Сулеевым

Руководитель Приморского регионального отделения организации «Деловая Россия» ответит на вопросы читателей ИА Приморье24 в режиме он-лайн.

1380087098_suleev-dp-osnovatel-obedineniya-primorskaya-strotetlnaya-korporaciya-predsedatel-soveta-pro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 25 сентября по 1 октября: интернет-конференция с Дмитрием Сулеевым.

Дмитрий Сулеев, депутат и председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока, руководитель Приморского регионального отделения организации «Деловая Россия», ответит на вопросы читателей ИА Приморье24 в режиме он-лайн.

- Скажите, пожалуйста, меня, как предпринимателя, интересует – будут ли использованы какие-нибудь экономические инструменты, которые реально помогут бизнесу. Или стоит уповать только на изменения на федеральном уровне?

Игорь Засядько, предприниматель, Владивосток

- Во Владивостоке активно обсуждается возможность снижения налоговой нагрузки на предпринимателей.Проект муниципального НПА рассматривается на заседании рабочей группы Думы города Владивостока под руководством председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова. Проект предусматривает предоставление льготы по земельному налогу для организаций, реализующих новые производственные проекты. Предлагается установить пониженную ставку земельного налога организациям, инвестирующим средства в новые производственные проекты в сфере «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство», «Рыболовство, рыбоводство», «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающее производство», «Производство и распространение электроэнергии, газа и воды». Новым производственным проектом по проекту НПА признается инвестиционный проект, реализующийся путем осуществления капитальных вложений в создание нового производства в сумме не менее 150 млн. рублей в течение не более трех лет или в сумме не менее 500 млн. рублей в течение не более пяти лет. Проект принят в первом чтении и сейчас ведется его доработка».

- Дмитрий Петрович, одним из самых острых вопросов в городе Владивостоке, остается вопрос о земле. Земля в городе есть, но она – краевая или федеральная. Нужно строиться, развиваться, а разрешение на городскую землю приходится получать в крае? Как быть?

Михаил Зотов, строитель.

- Действительно, вопросы с получением разрешений на строительство (сроки которого является важной составляющей инвестиционной привлекательности территории) могли бы решаться проще, если бы неразграниченными землями распоряжался не департамент земельных отношений администрации Приморского края, а как это и положено по федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», - рабочие структуры администрации города Владивостока. В последнее время в этом вопросе наметились позитивные сдвиги: выделены участки земли под строительство образовательных учреждений в новых микрорайонах, таких как Снеговая Падь. Но к конечной договоренности органы местного управления и органы региональной власти пока не пришли.

- Как депутат и один из руководителей «Деловой России», что Вы можете сказать о «дальневосточном потопе». Как власть может помочь людям, попавшим в бедствие? Что делать самим людям?

Егор Иванов, журналист

- Члены Приморского регионального отделения «Деловой России» перечисляют собранные средства на поддержку пострадавших от наводнения на счета Общества помощи детям (руководитель О.В. Петрук), которое входит в проект «Соседи», совместно с которым «Деловая Россия» ведет социальные проекты. Совокупный ущерб от наводнения по разным оценкам составляет до 20 миллиардов рублей. И большая часть этой нагрузки ляжет на бюджеты разных уровней. Окажись все утраченное имущество застрахованным, большая часть издержек легла бы на страховые компании.

Вопросы направляйте по адресу: info@primorye24.ru с пометкой «Интернет-конференция с Дмитрием Сулеевым»

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы