В Находке родители не дают ремонтировать школу (ФОТО)

Родители учеников против масштабного и длительного ремонта зданий, которые построили еще в 30-х годах прошлого века. 

1458310670_dsc04777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Непростая ситуациясложилась в Находке вокруг средней школы №4. Образовательное учреждение 1939года постройки хотят капитально отремонтировать – родители против.

Решение о реконструкции школы №4 приняли в серединепрошлого года. На эти цели выделили 20 миллионов рублей. Как только вышелприказ о том, что с 1 июля 2016 года образовательное учреждение закроют нареконструкцию, родительский актив начал массово отправлять письма во всеинстанции от городской прокуратуры до президента.

Родители категорически против временного закрытияшколы №4, а значит - против капитального ремонта учреждения, которому безмалого 80 лет. Сообщения о реконструкции в школе быстро обросли слухами.Говорили о том, что детей выставят на улицу буквально посреди учебного года и отом, что здания школы, а их два - продадут. В управлении образования обе версиикатегорически отрицают, и говорят «хотели как лучше».

В 1936 году школа сдавалась как двухэтажное учебноезаведение, но с ростом населения пришлось надстроить третий этаж, куда сегодняведёт лишь одна лестница. Госпожнадзор усмотрел в этом серьезное нарушениебезопасности и предписал закрыть третий этаж, где находятся не только учебныекабинеты, но и актовый зал. Кроме того, по нормам СанПина в маленьком помещениистоловой школы запрещено готовить даже из полуфабрикатов, можно толькопродавать кондитерские изделия. Ещё одна существенная проблема, которая давнотребует решения это туалет - он один на все три этажа. В кабинки без дверейходят и первоклашки, и старшеклассники.

По проекту реконструкции в школе должны былипоявиться полноценная раздевалка, туалеты на всех этажах и раковины в кабинетахфизики и химии. На третий этаж хотели построить лестницу, что позволит вновьввести его в эксплуатацию. Реконструкции подвергнется и пищеблок, здесь должныбыли сделать и зал для приема пищи, и горячий цех. В рамках второго этапакапитальный ремонт ожидал и второе здание школы, которое сегодня находится ввесьма плачевном состоянии и используется только для занятий физкультурой. Востальных кабинетах проводить уроки невозможно.

Такой масштабный ремонт займёт ни один и не двамесяца, на что родители учеников пойти категорически не согласны. Предложениеперейти всем коллективом (вместе с учителями) в среднюю школу №10 родительскийактив отклонил. На собрании инициативная группа приняла решение сроки ремонтаограничить летними каникулами, а объём работ сократить до замены окон иунитазов.

В качестве ремарки, хочется добавить, что за 80 летшкола №4 воспитала и дала образование огромному количеству династий учеников.Многие из них стали известными в городе педагогами. Это Евдокия Заживихина,Нина Прожуган, Вера Яшурина, Эмма Горбань. Сегодня из 360 мест в школе занятотолько 200.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8