Во Владивостоке проходит чемпионат по шахматам

Для мальчиков и девочек, показавших лучшие результаты, организаторы предусмотрели медали и призы.

1380073579_d4a45b7d2b11f3e114d1ba17dbeed491.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проходящий в помещении детского клуба «Чайка» чемпионат Владивостока по шахматам перешел свой экватор.

Сыграно пять туров из девяти, и в лидеры выбился обладатель звания «Мастер ФИДЕ» Роман Гарифуллин, одержавший четыре победы, и лишь один поединок – с Романом Желтовым – завершивший вничью. Однако вся борьба за чемпионское звание еще впереди: всего на пол-очка от Романа отстают кандидаты в мастера спорта Роман Желтов, Альберт Ли и Дмитрий Старков. Не стоит сбрасывать со счетов и опытных шахматистов Ивана Петрова и Михаила Павловского, в активе которых по три с половиной очка.

Если сильнейшие спортсмены в этом турнире оспаривают звание чемпиона города, то для юных шахматистов этот турнир будет серьезным экзаменом перед предстоящим первенством Дальнего Востока среди юношей и девушек. У самого младшего участника турнира девятилетнего Николая Белкова в активе три очка. Столько же у десятилетнего Кирилла Шубина, призера последнего первенства России. Успешно выступает и ряд других юных шахматистов – а их на этом чемпионате более половины. Для мальчиков и девочек, показавших лучшие результаты, организаторы предусмотрели медали и призы.

Соревнования проводит Шахматная федерация Владивостока при поддержке администрации города. Завершится чемпионат в субботу, 28 сентября. Начало последнего тура в 11.00.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются