Россияне на работе не только приобретают вредные привычки, но и избавляются от них

Согласно исследованию, проведённому профильным подразделением компании Headhunter, каждый третий россиянин избавился от вредных привычек благодаря работе.

1380069633_0_73c33_9fc76c79_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно исследованию, проведённому профильным подразделением компании Headhunter, каждый третий россиянин избавился от вредных привычек благодаря работе.

Думается, никто не станет возражать: в наше непростое время работа, насыщенная стрессовыми ситуациями, лишь провоцирует человека на обзаведение вредными привычками. Но данные опроса говорят об обратном: каждый третий благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу и злоупотреблять алкоголем, избавился от любви к крепкому словцу и других вредных привычек. Неужели и вправду труд облагораживает человека?

По словам опрошенных, в первую очередь, от вредной привычки им помог избавиться большой объем работы (23%): в условиях сильной загруженности времени не остается ни на перекуры, ни на сплетни, ни тем более на употребление горячительного. Каждому пятому помог сам характер труда (21%), когда необходимость выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. 

20% работников помог улучшить себя высокий заработок, а на 19% позитивно повлияли коллеги. Только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе связывают это с влиянием своего руководителя, сообщает Headhunter.ru. 

Однако «спасибо» своему начальству работники говорить не спешат: четверть опрошенных заявили, что «благодарности — излишни», мол, хватит и того, что вовремя и без отгулов посещают рабочее место. 

Любопытно, что в некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки: так произошло у 7% респондентов. Обычно, на работе люди начинают курить (51%), пить много кофе (39%) и использовать обсценную лексику (29%). Большинство работников в этом кроме себя никого не винят (57%), хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу, коллег и руководителя. Между тем, 1% опрошенных признался, что работа стала причиной развития такой вредной привычки, как воровство. 

Топ-менеджеры, если верить представленному материалу, имеют больше шансов получить благодаря работе вредные привычки, а вот работники образования и науки, а также сферы медицины и фармацевтики, наоборот, реже остальных приобретают вредные привычки таким образом. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8