Владивостокцы сегодня присоединятся к акции «Час Земли» (ФОТО)

В городе на час отключат подсветку нескольких зданий, а также пройдут флешмобы.

1458290174_b1515946d4870e9deedb3c157d614b59.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером 19 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени, Владивосток присоединится к набирающей популярность экологической акции «Час земли». 

Всех жителей города в этот день призывают ровно на час отказаться от использования электричества: вынуть из сети вилки всех электроприборов, не включать свет в домах и квартирах. Сама по себе эта акция - символ. Символ бережного отношения к природе и её ресурсам, которые – и это нужно помнить всегда – исчерпаемые.  Ответственное отношение к нашей планете – вот главная идея этого мероприятия. 

Амурский филиал WWF направил приглашения на участие в акции губернаторам Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, главам городских округов и муниципальных районов Приморья.

«За полчаса до непосредственного начала акции, в 20:00 от кольца фуникулёра стартуют велосипедисты. В основном – это организация VeloDom, они захотели поучаствовать в мероприятии. Заезд будет проходить в рамках всероссийской акции «Велосветлячки», которую наши велосипедисты с удовольствием поддержали. На велосипедах они доедут до набережной Цесаревича. Потом передадут эстафету бегунам из клуба RunDNSRun. Финиш забега будет на Корабельной набережной. Там их будет ждать тигр Пётр Амурович – герой проекта WWF. Он вручит призы первым прибывшим», - рассказала корреспонденту П24 ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF Юлия Фоменко.

Когда WWF предложил организовать забег бегунам, те с энтузиазмом поддержали идею. 

«Присоединиться к забегу может любой желающий. Не обязательно быть членом клуба, достаточно просто иметь желание и стойкую гражданскую позицию. Вообще, мы проводим свободные забеги каждое субботнее утро. Завтра мы отменим утреннюю пробежку и, можно сказать, перенесем её на вечер», - говорит один из организаторов забега, член клуба RunDNSRun Андрей Чуприн. 

Велосипедисты не отстают от своих пеших единомышленников.

«Традиционно, мы поддерживаем «Час Земли» пропагандой использования велосипеда как экологического вида транспорта. И для того, чтобы это было ярко и красиво, мы призываем всех украшать себя и свои велосипеды огоньками и фонариками, превратившись таким образом - в велосветлячков. Становясь максимально ярким и заметным, велосипедист ещё и повышает свою безопасность на дороге», - сообщает страничка флешмоба «Велосветлячков» в социальной сети.

«Соберёмся мы в 19:30 возле фуникулёра. В начале пути всех проинструктируют, расскажут о правилах дорожного движения для велосипеда на дороге. Поедем мы до набережной Цесаревича. Если кто-то захочет, сможет потом присоединиться к бегунам и продолжить маршрут до Корабельной набережной», - сообщил корреспонденту П24 глава клуба VeloDOM Андрей Рычков.

По данным пресс-службы администрации Владивостока, в этот вечер погаснут огни главной телевышки и подсветка здания почты России (ул. Верхнепортовая, 2). 

Впервые «Час Земли» прошел в Австралии в 2007 году. Более 2-х миллионов человек поддержали акцию в тот день. А в следующем году эстафету приняли целых 35 стран. С каждым годом всё больше государств поддерживает эту крупнейшую в мире экологическую акцию. Всё больше городов на час погружаются в темноту, всё больше окон гаснет в каждом доме.

На фото здания в разных городах мира в «Час Земли»

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов