На восстановление после паводка Дальний Восток получит 44 миллиарда рублей

Министр Силуанов пояснил, что на выплату компенсаций пострадавшим гражданам будет направлено 12 миллиардов рублей, на компенсацию потерь урожая - 2 миллиарда.

1380058654_AntonSiluanovi6611i3527_4894.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году власти выделят регионам, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, почти 44 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов (на фото).

"Мы предполагаем, что основные ресурсы по Дальнему Востоку мы предоставим регионам, пострадавшим от паводка, в текущем году", - сказал он.

Министр пояснил, что на выплату компенсаций пострадавшим гражданам будет направлено 12 миллиардов рублей, на компенсацию потерь урожая - 2 миллиарда. Кроме того, 24 миллиарда рублей пойдут на строительство нового жилья и 5,7 миллиарда - на капитальный ремонт жилья, пострадавшего от паводка.

"Мы надеемся в текущем году предоставить необходимые средства регионам. Эти средства перейдут на следующий год уже в составе бюджетов субъектов Российской Федерации и могут быть использованы на ликвидацию последствий паводка", - сказал Силуанов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ВЦИОМ: Более 60% жителей России не имеют никаких накоплений

Согласно данным исследования, покупка недвижимости названа самым надёжным способом сохранить сбережения

Земли для почти 16 миллионов «дальневосточных гектаров» дополнительно открыты в Магаданской области

Всего открыты для предоставления земельные участки на землях лесного фонда площадью 15,989 млн гектаров

В Приморье штрафуют водителей за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте

За время проведения рейда пресечено 245 нарушений