На восстановление после паводка Дальний Восток получит 44 миллиарда рублей

Министр Силуанов пояснил, что на выплату компенсаций пострадавшим гражданам будет направлено 12 миллиардов рублей, на компенсацию потерь урожая - 2 миллиарда.

1380058654_AntonSiluanovi6611i3527_4894.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году власти выделят регионам, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, почти 44 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов (на фото).

"Мы предполагаем, что основные ресурсы по Дальнему Востоку мы предоставим регионам, пострадавшим от паводка, в текущем году", - сказал он.

Министр пояснил, что на выплату компенсаций пострадавшим гражданам будет направлено 12 миллиардов рублей, на компенсацию потерь урожая - 2 миллиарда. Кроме того, 24 миллиарда рублей пойдут на строительство нового жилья и 5,7 миллиарда - на капитальный ремонт жилья, пострадавшего от паводка.

"Мы надеемся в текущем году предоставить необходимые средства регионам. Эти средства перейдут на следующий год уже в составе бюджетов субъектов Российской Федерации и могут быть использованы на ликвидацию последствий паводка", - сказал Силуанов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы