"Парад колясок" устроили в Приморье

Выступали не только мамы и малыши, но и семьи в полном составе. Перед зрителями предстали сказочные герои и фантазийные персонажи. (ФОТО)

1379986110_L00025063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прошел «Парад колясок». Первое место в конкурсе по дизайнерскому оформлению «детского транспорта» завоевали семьи БОГДАНОВЫХ и ЧИНГИНЫХ.

Родители представили на суд жюри собственноручно украшенные коляски или трехколесные велосипеды. Вместе со своими малышами они участвовали в дефиле на площади Муниципального центра культуры. Организаторами необычного шествия стали городской комитет общественной организации «Женщины Находки» совместно с администрацией города, депутатом Законодательного Собрания Русланом МАНОКОНОВЫМ, а также Находкинской и Преображенской Епархией и активистами портала «Vladmama». «Цель этой акции – пропаганда ценностей домашнего очага и привлечение внимание общества и власти к институту семьи», - сказала председатель общественной организации «Женщины Находки» Татьяна НАУМОВА.

 

Дефиле собрало 17 участников, подавших заявки через интернет-портал «Vladmama».  Выступали не только мамы и малыши, но и семьи в полном составе. Перед зрителями предстали сказочные герои и фантазийные персонажи. Семья БОХАН выбрала тему «Шамаханская царица» и оформила коляску в виде восточного паланкина. Индустриальной и транспортным темам посвятили свои экипажи ЛАТУХИНЫ и ПАФИКОВЫ. Подъемный кран семьи ЕРМОЛЕНКО под управлением сына Матвея завоевал приз зрительских симпатий.

 

Жюри, состоявшее из представителей администрации города, бизнеса и учреждений дополнительного образования, распределило места следующим образом: третье поделили две семьи. АРУТЮНЯНЫ представили «Традиционную Армению», оформив экипаж в национальном стиле с использованием государственных цветов оранжевого, синего и красного. Дизайнерским решением МЛАДЕНЦЕВЫХ стала коляска как подарочная коробочка для украшений, «где ребенок – бриллиант, символ самого драгоценного, что есть в семье». Второе место присудили композиции «Емеля на печи» семьи ДАВЫДЕНКО. В лидерах конкурса оказались  БОГДАНОВЫ и ЧИНГИНЫ, представшие в виде цыганского табора с кибиткой. Самой креативной коляской жюри посчитало «Виноградную лозу» семьи ШАПКИНЫХ. Все участники были награждены призами и грамотами. Семьям спонсоры дарили игрушки, сертификатами на фотосессии и игровые занятия в творческих студиях. Лидеры конкурса получили ценные подарки и денежные призы.  

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей