"Парад колясок" устроили в Приморье

Выступали не только мамы и малыши, но и семьи в полном составе. Перед зрителями предстали сказочные герои и фантазийные персонажи. (ФОТО)

1379986110_L00025063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прошел «Парад колясок». Первое место в конкурсе по дизайнерскому оформлению «детского транспорта» завоевали семьи БОГДАНОВЫХ и ЧИНГИНЫХ.

Родители представили на суд жюри собственноручно украшенные коляски или трехколесные велосипеды. Вместе со своими малышами они участвовали в дефиле на площади Муниципального центра культуры. Организаторами необычного шествия стали городской комитет общественной организации «Женщины Находки» совместно с администрацией города, депутатом Законодательного Собрания Русланом МАНОКОНОВЫМ, а также Находкинской и Преображенской Епархией и активистами портала «Vladmama». «Цель этой акции – пропаганда ценностей домашнего очага и привлечение внимание общества и власти к институту семьи», - сказала председатель общественной организации «Женщины Находки» Татьяна НАУМОВА.

 

Дефиле собрало 17 участников, подавших заявки через интернет-портал «Vladmama».  Выступали не только мамы и малыши, но и семьи в полном составе. Перед зрителями предстали сказочные герои и фантазийные персонажи. Семья БОХАН выбрала тему «Шамаханская царица» и оформила коляску в виде восточного паланкина. Индустриальной и транспортным темам посвятили свои экипажи ЛАТУХИНЫ и ПАФИКОВЫ. Подъемный кран семьи ЕРМОЛЕНКО под управлением сына Матвея завоевал приз зрительских симпатий.

 

Жюри, состоявшее из представителей администрации города, бизнеса и учреждений дополнительного образования, распределило места следующим образом: третье поделили две семьи. АРУТЮНЯНЫ представили «Традиционную Армению», оформив экипаж в национальном стиле с использованием государственных цветов оранжевого, синего и красного. Дизайнерским решением МЛАДЕНЦЕВЫХ стала коляска как подарочная коробочка для украшений, «где ребенок – бриллиант, символ самого драгоценного, что есть в семье». Второе место присудили композиции «Емеля на печи» семьи ДАВЫДЕНКО. В лидерах конкурса оказались  БОГДАНОВЫ и ЧИНГИНЫ, представшие в виде цыганского табора с кибиткой. Самой креативной коляской жюри посчитало «Виноградную лозу» семьи ШАПКИНЫХ. Все участники были награждены призами и грамотами. Семьям спонсоры дарили игрушки, сертификатами на фотосессии и игровые занятия в творческих студиях. Лидеры конкурса получили ценные подарки и денежные призы.  

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ