На улицы Находки вышел "Паркон"

Работа комплекса дает возможность идентифицировать владельцев авто, и в их адрес направляются уведомление о необходимости оплатить штраф.

1379981913_L00025060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автомобиль, оборудованный комплексом видео-фиксации «Паркон», выходит на дороги Находки. Работа по выявлению нарушений правил парковки транспортных средств будет проводиться на постоянной основе.

Как рассказала начальник отдела транспорта и связи администрации Находкинского Находки Ирина САВЧЕНКО, совместно с городским отделом ГИБДД разработано 12 маршрутов движения автомобиля со спецоснащением. Планируется, что под наблюдением видео-фиксатора окажутся все районы Находки, в которых стоянка транспорта запрещена соответствующими знаками.

Программно-аппаратный контроль соблюдения правил дорожного движения будет осуществлять краевое государственное учреждение «Примгосавтонадзор». Комплекс «Паркон» позволит с привязкой к местности зафиксировать госномера машин-нарушителей и действующие на участке движения знаки. Соотнесение полученной информации с соответствующей базой данных дает возможность идентифицировать владельцев авто, и в их адрес направляются уведомление о необходимости оплатить штраф.

По мнению специалистов, работа «Паркона» повысит эффективность выявления нарушений ПДД, тем самым улучшит дисциплину водителей, решит проблему неправильных парковок и способствует повышению безопасности на дорогах городского округа.

Напомним, что за стоянку под запрещающим знаком водителям грозит штраф в 1 500 рублей. Если же нарушитель ПДД в течение установленного срока его не оплатит, в дело вступают судебные приставы, при этом сумма автоматически увеличивается в два раза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"