Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 25 сентября

Ущерб от деятельности "черных лесорубов" составил 2 млрд рублей. Ученые-дальневосточники против реформы Академии наук. Об этом и многом другом - в свежем номере газеты.

1379980558_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 г. ущерб от деятельности «чёрных лесорубов» составил 2 млрд рублей, пишет АиФ-Приморье.

По оценке экспертов Всемирного фонда дикой природы, доля браконьерских рубок в Дальневосточном федеральном регионе составляет 20 % от общего объема лесозаготовок. Безусловный лидер в «криминальном» марафоне - Приморский край. Его доля - 66 % от общего объема незаконно вырубленной древесины.

Обескураженные учёные из Дальневосточного отделения РАН на минувшей неделе собрали экстренную пресс-конференцию во Владивостоке.

По мнению учёных, в проекте, рассмотренном Госдумой, абсолютно не отражены мнения и рекомендации научной общественности, высказанные профильным министрам и, наконец, самому президенту. В этой связи руководство Дальневосточного отделения чувствует себя обманутым. И намерено продолжить отстаивать свою позицию всеми законными протестными способами.

В своем обращении к журналистам академик Сергиенко опроверг все заявления оппонентов по поводу того, что учёные не могут эффективно управлять собственностью. По его заявлению, ни прокуратура, ни Счётная палата серьёзных претензий к дальневосточникам не имеют.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей