Вячеслав Дюмин: "Биографию Столыпина нужно прочесть каждому"

Председатель общественной молодежной палаты при Думе Владивостока Вячеслав Дюмин уверен: современной молодёжи нужно читать и понимать труды Петра Столыпина (ФОТО).

1379909828_img_8207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель общественной молодежной палаты при Думе Владивостока Вячеслав Дюмин уверен: современной молодёжи нужно читать и понимать труды Петра Столыпина.

На открытии первого во Владивостоке общественного книжного шкафа присутствовали не только интеллектуалы, для которых чтение — столь же естественный процесс, сколь и дыхание. Свой вклад в становление первой в городе «общей» библиотеки сделали и те, кто, несмотря на юный возраст, помогает любимому городу словом и делом. 

Общественник, председатель общественной молодежной палаты при Думе Владивостока Вячеслав Дюмин, «отдавая» шкафу (а значит и всему Владивостоку) биографию Петра Столыпина, прокомментировал свой «жест» так: 

- Книги бывают совершенно разными. Иногда случается так, что и «классика» не срабатывает — читаешь и не чувствуешь отклика... А бывает, что банальный детектив отзывается очень сильно. Предугадать сложно. 

- Изначально идея книжного шкафа обсуждалась в нашей палате. И была поддержана единогласно! Мы понимаем, что молодежь нужно развивать не только физически, но и интеллектуально — в том числе и путём чтения. Буккроссинг — это важный шаг на пути к чтению: будешь больше читать — будешь знать больше. Я работаю помощником адвоката, и без ложной скромности могу признаться: выигрываю некоторые процессы, аргументируя примерами из классической русской литературы. В качестве примера могу назвать Фёдора Достоевского, перед творчеством которого преклоняюсь. 

- Почему я принёс биографию Столыпина? Думал очень долго... Но этот человек — мой кумир: он смог изменить огромную страну всего за 5 лет. Если бы ему дали еще 15 лет, государство было бы абсолютно иным. Его достижения и свершения признавали даже его враги и соперники, закрыть глаза на это невозможно. Оратор, реформатор, блестящий публицист — Столыпин был талантлив во всём. Уверен: его биографию нужно прочесть каждому жителю России.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы