Галуст Ахоян: "Строительство пятизвездочных гостиниц во Владивостоке должно быть завершено"

Депутаты-члены комитета одобрили решение компании взять кредит на завершение строительства гостиниц.

1379904832_ahoyan_mostovi4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 23 сентября, на очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания Приморского края депутаты большинством голосов одобрили кредитование компании «Наш дом Приморье» на завершение строительства двух гостиниц во Владивостоке.

По словам генерального директора ОАО «Наш дом – Приморье» Игоря Ватулина, стоимость объектов в окончательном виде с учетом всех проектных решений была сформирована только в январе 2013 года.

"Ошибки при проектировании гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный привели к удорожанию строительства. Строителям пришлось несколько раз вносить изменения в проектно-сметную документацию", - отметил Игорь Ватулин. Он также подчеркнул, что стоимость гостиниц определяется, в том числе инженерными системами.

"Это уникальные объекты с точки зрения инженерии. Так, гостиница на Корабельной набережной - это многофункциональный комплекс, включающий дворец бракосочетаний. В гостиницах несколько ресторанов и кафе, большие помещения под спа-салоны, бассейны и фитнес-центры, много залов для проведения выставочных мероприятий. Всё это вместе будет использоваться не только гостями, но и жителями Приморского края. Но это также увеличивает стоимость гостиниц из-за увеличения площадей, инженерных систем и парковочных мест", - пояснил генеральный директор ОАО «Наш дом - Приморье».

Депутаты-члены комитета одобрили решение компании взять кредит на завершение строительства гостиниц.

"Объекты обязательно нужно завершить, их консервация обойдётся гораздо дороже", - отметил председатель комитета Галуст Ахоян.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную