Фестиваль славянской культуры впервые прошел на острове Русском

В этом году встретить Новолетие пришло несколько сотен человек, и всем им нашлось место. (ФОТО)

1379900274_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие выходные на острове Русский приморские славяне отпраздновали фестиваль Славянской Культуры и Творчества «Новолетие». На развернувшейся возле мыса Экипажный площадке пришедшие могли пройти крещение огнём, пообщаться с единомышленниками и просто отдохнуть.

Прежде фестиваль приводился на Седанке, но из-за малой территории не получалось вместить всех желаюищх. В этом же году встретить Новолетие пришло несколько сотен человек, и всем им нашлось место. Многие приезжали с палатками, или оставались с ночёвкой в больших шатрах, которые были развёрнуты организаторами.

"Я сюда первый раз приехала – подруга позвала. Очень понравилось решение организаторов, запретить курение и принятие алкоголя. И если курильщики хоть и не могли устоять от зависимости, и уходили в уединённые места, то пьяных совсем не видела. К тому же – тут красивая природа, многие приходят семьями, да и собравшиеся – очень дружелюбные люди. Да и фестивальная программа была очень насыщенна, жаль только не все выступили", - рассказала Евгения Красицкая.

Концертную программу фестиваля в первый день составили выступления Сергея Костромского, Александра Новикова, гусляра Ярослава, а также популярной фолк-группы «Нибелунги». На второй день планировался приезд «Традиции» и «Северных ветров», но коллективы не смогли приехать из-за болезни.

Однако гвоздями программы стало разжигание костров и вождение вокруг них хороводов. После этого все желающие могли очистить свой дух и тело, перепрыгивая через костёр, проходя по углям, или купаясь в море.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон