За убийство школьницы в Находке может поплатиться администрация школы

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении.

1458298885_1458272522_img_7194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как уже сообщало П24, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства 18 марта 2016 года несовершеннолетней в школе в городе Находка, установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц.

По версии следствия, 18 марта 2016 года с 11 до 12 часов 19-летний молодой человек, воспользовавшись возможностью беспрепятственного прохода и нахождения в здании МБОУ «СОШ № 8» Находкинского городского округа, проник на территорию школы, пронеся с собой нож, после чего в ходе конфликта с 15-летней учащейся нанес ей множественные удары ножом, что привело к гибели несовершеннолетней девушки. После этого молодой человек совершил самоубийство.

Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск, изъята интересующая следствие документация, устанавливаются лица, в чьи полномочия входила организация безопасности в школе.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу