Присяжные вынесли приговор мужчине, до смерти забившему жену и ее родственницу

В ходе возникшей ссоры он начал избивать женщин: сначала кулаками, а затем всем, что попадалось под руки.

1379647539_D0BAD183D0BBD0B0D0BA-D0B2-D0BAD180D0BED0B2D0B8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 сентября 2013 г. Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителю Надеждинского района, признав его виновным в двойном убийстве  и краже чужого имущества (ст. 105 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч.2 УК РФ)

Как установлено в судебном заседании, подсудимый совершил убийство своей гражданской супруги и ее родственницы в ночь на 11 апреля 2012 года. 

Находясь в одной из квартир дома по ул. Лазо в пос. Девятый Вал Надеждинского района, в ходе возникшей с потерпевшими ссоры, он начал избивать женщин: сначала кулаками, а затем различными предметами (тяпкой, вилами, табуретами). 

Удары наносились в основном в область головы жертв до тех пор, пока используемые при нападении предметы не ломались. В результате обеим потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте. 

После этого подсудимый забрал сотовые телефоны убитых, общей стоимостью 6 тыс. 100 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

По итогам обсуждения последствий вердикта присяжных заседателей, председательствующим судьей дана юридическая оценка его действиям и назначено наказание.

По совокупности преступлений и приговоров подсудимый приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования