Присяжные вынесли приговор мужчине, до смерти забившему жену и ее родственницу

В ходе возникшей ссоры он начал избивать женщин: сначала кулаками, а затем всем, что попадалось под руки.

1379647539_D0BAD183D0BBD0B0D0BA-D0B2-D0BAD180D0BED0B2D0B8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 сентября 2013 г. Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителю Надеждинского района, признав его виновным в двойном убийстве  и краже чужого имущества (ст. 105 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч.2 УК РФ)

Как установлено в судебном заседании, подсудимый совершил убийство своей гражданской супруги и ее родственницы в ночь на 11 апреля 2012 года. 

Находясь в одной из квартир дома по ул. Лазо в пос. Девятый Вал Надеждинского района, в ходе возникшей с потерпевшими ссоры, он начал избивать женщин: сначала кулаками, а затем различными предметами (тяпкой, вилами, табуретами). 

Удары наносились в основном в область головы жертв до тех пор, пока используемые при нападении предметы не ломались. В результате обеим потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте. 

После этого подсудимый забрал сотовые телефоны убитых, общей стоимостью 6 тыс. 100 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

По итогам обсуждения последствий вердикта присяжных заседателей, председательствующим судьей дана юридическая оценка его действиям и назначено наказание.

По совокупности преступлений и приговоров подсудимый приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России