По факту халатности в школе, где убили девочку, возбуждено уголовное дело

Устанавливаются лица в чьи полномочия входило организация безопасности в школе.

1458288056_1458272492_img_7179.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц школы, где погибла несовершеннолетняя.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в школе в городе Находка установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 18 марта 2016 года в период времени с 11 часов до 12 часов 19-летинй мужчина воспользовался возможностью беспрепятственного прохода и нахождения в здании МБОУ «СОШ № 8» Находкинского городского округа проник на территорию Учреждения, пронеся с собой нож, после чего в ходе конфликта с 15-летнией учащейся нанес ей множественные удары ножом по различным частям тела и убил.

Расследование уголовного дела продолжается, проведен обыск, изъята документация, устанавливаются лица в чьи полномочия входило организация безопасности в школе.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз