Очередной сотрудник консульства США задержан за пьяную езду

Еще свежа история, когда пьяный консул Даглас Кент врезался в другую машину, сделав инвалидом приморца Александра Кашина. (ФОТО)

1379628333_246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сестаро Майкл Кейт был задержан в августе сотрудниками ГИБДД во Владивостока за управление автомобилем в нетрезвом виде, передает РИА Vladnews.  Сегодня в 1-м участке мирового суда Ленинского района должно быть вынесено решение в отношении Майкла Кейта Сестаро, сотрудника Генерального консульства США, который был задержан 26 августа 2013 года в центре Владивостока, на улице Суханова, за езду в нетрезвом виде за управление автомобилем в нетрезвом виде. Автомобиль «Форд Экспейп» сотрудники ГИБДД города Владивостока с «красными» дипломатическими номерами остановили для проверки документов около 22 часов. Обычная ситуация. Однако от сидевшего за рулем гражданина США Майкла Кейта Сестаро пахло спиртным, поэтому он был отстранен от управления транспортным средством и в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Автомобиль сотрудника консульства был остановлен в районе Суханова, 8.

  Для россиянина такое нарушение чревато не только крупным штрафом, но и лишением права управления транспортным средством на 1,5 года. Но американец обладает дипломатическим иммунитетом. Поэтому, скорее всего, он отделается легким испугом: права управления транспортным средством его не лишат, просто представители МИДа России должны уведомить МИД США об этом инциденте. Следует напомнить, что пьяная езда другого сотрудника американского консульства – Дагласа Кента, в свое время закончилась инвалидностью для жителя Приморья Александра Кашина. В 1998 году пьяный консул на своей машине врезался в другую машину. После этого 23-летний Александр Кашин, житель Большого Камня, гостивший во Владивостоке, навсегда остался инвалидом, прикованным к коляске. А Даглас Барри Кент (полное имя героя) переехал к другому месту службы, не ответив за содеянное ни уголовной ответственностью, ни рублем – спас его тот самый пресловутый дипломатический иммунитет. На этот раз сотрудникам ГИБДД Владивостока, наверное, удалось предотвратить очередной случай пьяной езды работника Генконсульства США во Владивостоке. Неизвестно еще, куда бы (в кого бы) мог приехать этот гонщик…

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела