Девушка, перебегавшая дорогу, была сбита двумя машинами

В результате двойной аварии девушка получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия.

1379630168_peshehod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Переход дороги вне пешеходного перехода обернулся смертельными травмами для молодой жительницы Владивостока. Трагедия произошла около десяти часов вечера в Ленинском районе краевой столицы.

30-летний водитель автомашины «Honda Partner» двигался со стороны пл.Луговой в направлении пл.Баляева, в 70 метрах от оборудованного надземного пешеходного перехода на проезжую часть, под колёса движущегося транспорта, вышла 23-летняя девушка. От удара «Honda» пострадавшая упала на асфальт, после чего на неё совершил наезд автомобиль марки «Toyota Land Cruiser Prado», двигавшейся в попутном направлении. В результате двойной аварии девушка получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия.

В г.Спасск-Дальний водитель «Mazda Titan» совершил наезд на женщину, вышедшую на проезжую часть из-за припаркованного авто. Врачи диагностировали у пострадавшей травму руки.

Отметим, с начала года на дорогах Приморского края погибли более 70 пешеходов, порядка 700 получили серьёзные травмы. 37% аварий - результат грубого нарушения правил перехода проезжей части, другими словами, люди осознанно шли на риск, пытаясь перейти дорогу не в зоне действия «зебры», а в плотном транспортном потоке.

По данным статистики с переходом через проезжую часть вне пешеходного перехода и в неустановленном месте связано две трети ДТП по вине пешеходов (62,7%), с ходьбой по проезжей части или неожиданным выходом на неё – каждое пятое происшествие (20,5%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца