Депутаты Владивостока хотят перенаправить большегрузы по федеральным трассам

Среди предложенных решений - скоростные ограничения и перенаправление грузовых автомобилей на федеральные трассы, которые как раз и строились для большегрузного транспорта.

1379585272_img_6632.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты обсудили, кто будет осуществлять контроль за содержанием дорог города.

"В связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012 были проведены работы по выделению дополнительных средств на содержание дорог города. Здесь есть масса вопросов по недоделкам, и кое-какие замечания. К тому же, скоро наступит зима, и кто будет качественно содержать дороги в этот период, и за чей счёт это будет производиться, будут решать депутаты", - рассказал председатель комитета Николай Голояд.

В качестве примера была приведена двухполосная дорога, пролегающая по улице 40 лет ВЛКСМ и Марины Расковой. Ежегодно на этой дороге проводятся ремонтные работы, так как каждый день по ней проезжает множество большегрузов.

Депутаты комитета предложили принять правовой акт в первом чтении. Далее его содержание будет дорабатываться. Среди предложенных решений данного вопроса - скоростные ограничения и перенаправление грузовых автомобилей на федеральные трассы, которые как раз и строились для большегрузного транспорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год