Депутаты Владивостока хотят перенаправить большегрузы по федеральным трассам

Среди предложенных решений - скоростные ограничения и перенаправление грузовых автомобилей на федеральные трассы, которые как раз и строились для большегрузного транспорта.

1379585272_img_6632.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты обсудили, кто будет осуществлять контроль за содержанием дорог города.

"В связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012 были проведены работы по выделению дополнительных средств на содержание дорог города. Здесь есть масса вопросов по недоделкам, и кое-какие замечания. К тому же, скоро наступит зима, и кто будет качественно содержать дороги в этот период, и за чей счёт это будет производиться, будут решать депутаты", - рассказал председатель комитета Николай Голояд.

В качестве примера была приведена двухполосная дорога, пролегающая по улице 40 лет ВЛКСМ и Марины Расковой. Ежегодно на этой дороге проводятся ремонтные работы, так как каждый день по ней проезжает множество большегрузов.

Депутаты комитета предложили принять правовой акт в первом чтении. Далее его содержание будет дорабатываться. Среди предложенных решений данного вопроса - скоростные ограничения и перенаправление грузовых автомобилей на федеральные трассы, которые как раз и строились для большегрузного транспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела