"Безмолвная регата" появилась в центре Владивостока

Автором эскизного проекта стал художник проектно-производственной мастерской «Конкрит джангл» Вадим Герасименко. (ФОТО)

1379475845_13572975998f2926e2eadf188090921b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще один интересный и совершенно новый по жанру арт-объект украсил Владивосток: на этот раз на подпорной стене на улице Всеволода Сибирцева появилась художественная инсталляция из дерева «Безмолвная регата».

Автором эскизного проекта стал художник проектно-производственной мастерской «Конкрит джангл» Вадим Герасименко. В изобретательных конструкциях можно угадать волны, морскую гладь или песчаный берег, ну а лодочки – не спутать ни с чем.

На счету художественного объединения – немало монументальных росписей на подпорных стенах Владивостока и в подземных переходах, других дизайнерских работ.

Художественной работе предшествовал масштабный технический этап: сначала строители полностью привели в порядок подпорную стену. Для этого были демонтированы все предыдущие многолетние слои штукатурки, основательно укреплены бетонные конструкции, смонтирована новая сетка и нанесена штукатурка, обновлена система водоотвода. И только после этого к работе приступили художники.

Напомним, во Владивостоке в последнее время появилось немало новых памятников, скульптур, росписей, других арт-объектов. «Безмолвная регата» - еще один шаг в большой и планомерной работе администрации города по обновлению художественного облика краевой столицы, которая проводится при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Благодаря программе, жители города увидели немало работ в разных жанрах талантливых художников и скульпторов, искусство многих из которых впервые вышло из мастерских к зрителям Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России