407 интерактивных досок установили в школах Владивостока за последние годы

Интерактивная доска представляет собой большой сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор.

1379468237_b1314911906pushkarevdoska.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 407 интерактивных досок установили в школах Владивостока за последние годы. Сегодня каждое учреждение образования может похвастаться таким современным оборудованием.

Интерактивная доска представляет собой большой сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор. С помощью проектора изображение рабочего стола компьютера проецируется на поверхность интерактивной доски. В этом случае доска выступает как экран. С проецируемым на доску изображением можно работать, вносить изменения и пометки. Все изменения записываются в соответствующие файлы на компьютере, могут быть сохранены и в дальнейшем отредактированы или переписаны на съемные носители. В этом случае, электронная доска работает в качестве устройства ввода информации.

Доской можно управлять как с помощью специального стилуса, так и с помощью прикосновений пальцем. 

Для работы с такими досками учителя проходят специальное обучение. Оснащение школ интерактивными досками происходит в рамках ведомственной целевой программы главы города Игоря Пушкарёва «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2012 – 2014 годы. Итогом этой программы должно стать полное обновление компьютерного парка всех муниципальных школ современными компьютерами не старше 5 лет. Также в большей части школ появятся автоматизированные рабочие места для учителей и общешкольные локальные сети. Помимо этого уже появляется и другое оборудование, повышающее интерактивность учебного процесса, смещая акцент с лекторского способа ведения урока на активную общую работу в классе.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»