"Поэты, книги и уличный шкаф": энтузиасты от литературы встречаются в субботу

21 сентября в сквере Суханова состоится официальное открытие первого во Владивостоке уличного книжного шкафа. В программе - "поэтические пляски и литературные возлияния".

1379471077_shkaf_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 сентября в сквере Суханова состоится официальное открытие первого во Владивостоке уличного книжного шкафа.

В эту субботу возле шкафа будут поэтические пляски и литературные возлияния. Иными словами, в рамках открытия пройдет поэтический вечер. Профессиональные поэты исполнят любимые стихотворения, а вы сможете принести и положить в шкаф любимые книги. Но шкаф не будет и никогда не станет настоящим книжным шкафом, если книг в нем не будет.Поэтому организаторы предлагают всем следующее: пусть каждый, кто придет в субботу, 21 сентября, в сквер Суханова в 15:00, чтобы потешить свое любопытство или и правда ради литературы, принесет с собой одну такую книгу, которую хочется подарить городу. «Подпиши ее внутри и начни со слов, например таких: «Владивосток, тебе нужно прочитать вот эту книгу, потому что...» - идея звучит неплохо. И пока в социальных сетях те, кто еще не положил в шкаф ни одного тома, делают ставки на то, сколько шкаф простоит целым и невредимым, настоящие энтузиасты от литературы делают всё, что в их силах.«Дарить — это значит и получать. Поэтому не жадничайте. Да и совсем не обязательно тащить любимое издание Булгакова или «Божественную комедию» в бархатном переплете. Подойдут и читанные-перечитанные «Дети капитана Гранта», например. Давайте вместе оживим это место, а вместе с ним - и весь город. Владивостоку так не хватает интересных мест и культурных проектов. За этим шкафом в наших планах поставить еще шесть в разных точках города», - призыв звучит внятно и вполне адекватно.Организаторы напускают тумана: «А еще в субботу мы стартуем один маленький, но очень хороший проект. Но об этом пока молчим. Так что вам так и так придется прийти. Давайте вместе оживим это место, а вместе с ним - и весь город. Владивостоку так не хватает интересных мест и культурных проектов. За этим шкафом в наших планах поставить еще 6 в разных точках города», - призыв звучит внятно и вполне адекватно.Авторы проекта: Вячеслав Гнездилов, Андрей Голенков, Дмитрий Бобылев, Павел Ануфриев.Проект находится под шефством движения "Патриот Приморья".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов