"Поэты, книги и уличный шкаф": энтузиасты от литературы встречаются в субботу

21 сентября в сквере Суханова состоится официальное открытие первого во Владивостоке уличного книжного шкафа. В программе - "поэтические пляски и литературные возлияния".

1379471077_shkaf_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 сентября в сквере Суханова состоится официальное открытие первого во Владивостоке уличного книжного шкафа.

В эту субботу возле шкафа будут поэтические пляски и литературные возлияния. Иными словами, в рамках открытия пройдет поэтический вечер. Профессиональные поэты исполнят любимые стихотворения, а вы сможете принести и положить в шкаф любимые книги. Но шкаф не будет и никогда не станет настоящим книжным шкафом, если книг в нем не будет.Поэтому организаторы предлагают всем следующее: пусть каждый, кто придет в субботу, 21 сентября, в сквер Суханова в 15:00, чтобы потешить свое любопытство или и правда ради литературы, принесет с собой одну такую книгу, которую хочется подарить городу. «Подпиши ее внутри и начни со слов, например таких: «Владивосток, тебе нужно прочитать вот эту книгу, потому что...» - идея звучит неплохо. И пока в социальных сетях те, кто еще не положил в шкаф ни одного тома, делают ставки на то, сколько шкаф простоит целым и невредимым, настоящие энтузиасты от литературы делают всё, что в их силах.«Дарить — это значит и получать. Поэтому не жадничайте. Да и совсем не обязательно тащить любимое издание Булгакова или «Божественную комедию» в бархатном переплете. Подойдут и читанные-перечитанные «Дети капитана Гранта», например. Давайте вместе оживим это место, а вместе с ним - и весь город. Владивостоку так не хватает интересных мест и культурных проектов. За этим шкафом в наших планах поставить еще шесть в разных точках города», - призыв звучит внятно и вполне адекватно.Организаторы напускают тумана: «А еще в субботу мы стартуем один маленький, но очень хороший проект. Но об этом пока молчим. Так что вам так и так придется прийти. Давайте вместе оживим это место, а вместе с ним - и весь город. Владивостоку так не хватает интересных мест и культурных проектов. За этим шкафом в наших планах поставить еще 6 в разных точках города», - призыв звучит внятно и вполне адекватно.Авторы проекта: Вячеслав Гнездилов, Андрей Голенков, Дмитрий Бобылев, Павел Ануфриев.Проект находится под шефством движения "Патриот Приморья".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств