Facebook обещает ускорить интернет в 100 раз

Увеличение эффективности работы Сети позволит получить доступ к интернету каждому человеку, у которого есть мобильный телефон. Добиться новых стандартов Facebook рассчитывает уже в ближайшие 5-10 лет.

1379455669_babki-internet.jpg

Facebook планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз. Об этом говорится в документе, опубликованном 16 сентября в официальном блоге социальной сети.

Добиться снижения стоимости интернет-подключения Facebook рассчитывает за счет создания новых технологий сжатия и передачи данных. При этом, количественного увеличения и расширения серверной базы не потребуется. Как говорится в документе, существующее количество серверов способно пропускать через себя на 500 процентов больше трафика, чем сегодня.

По мнению руководства Facebook, увеличение эффективности работы Сети позволит получить доступ к интернету каждому человеку, у которого есть мобильный телефон. Достичь этой цели соцсеть планирует в рамках нового проекта Internet.org, анонсированного в августе 2013 года. Добиться новых стандартов эффективности Facebook рассчитывает уже в ближайшие 5-10 лет. Вместе с соцсестью над проектом Internet.org работают такие компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году и является одним из самых популярных интернет-ресурсов в мире. Общее количество пользователей соцсети превышает один миллиард пользователей. При этом, согласно данным Facebook, всего интернетом на планете пользуются 2,7 миллиарда человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства

vv29_vs.jpg

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин

DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций