В Приморье возбуждено уголовное дело по факту пожара на АПЛ "Томск"

По уголовному делу назначены и проводятся криминалистические, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

1379406852_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае по факту возгорания корпуса атомной подводной лодки «Томск» возбуждено уголовное дело.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Залив Стрелок возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц атомной подводной лодки «Томск» Тихоокеанского флота, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 16 сентября из-за допущенных нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом атомной подводной лодки, в результате которого АПЛ «Томск» частично утратила свои функциональные характеристики. Кроме того, причинен вред здоровью 15 военнослужащим, которые в настоящее время находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале.

По уголовному делу назначены и проводятся криминалистические, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

В ходе расследования предстоит установить все обстоятельства происшествия, определить характер нарушений и степень вины как воинских должностных лиц атомной подводной лодки «Томск», так и специалистов ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», действия которых привели к возникновению и распространению пожара.

Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики