ГИБДД и ФМС не дают расслабляться водителям владивостокских маршруток

Всего за время операции было проверено 142 объекта, составлено 134 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 386 тысяч рублей. (ФОТО)

1379400343_img_5401.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня сотрудники приморского УГИБДД и УФМС провели совместный рейд «Маршрутка». Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в целях уменьшения количества ДТП, создаваемых незаконными иммигрантами, работающими водителями общественного транспорта.

"Исходя из анализа аварийности, в Приморье за 8 месяцев 2013 года наблюдается рост ДТП с участием водителей автобусов, не имеющих лицензии на пассажирские перевозки. В прошлом году за 8 месяцев было 15 ДТП, в этом году – 21. Рост составил 40%. В связи с этим было принято решение о проведении оперативно-профилактических мероприятиях", - рассказал инспектор по особым поручениям отделения технического надзора УГБДД ПК Николай Чуприна.

Всего за время операции было проверено 142 объекта, составлено 134 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 386 тысяч рублей. С утра сегодняшнего дня было проверено более 30 маршрутных автобусов. Выявлено 3 нарушителя, в отношении них подготовлен материал для передачи в суд. Также во время операции у одного из водителей была офранцужена неисправность рулевого колеса. Поломка была исправлена прямо на месте.

"Штрафы накладываются на водителей, на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. Касательно работодателей, которые нарушают законодательство в плане миграционной деятельности, то штраф от 250 до 800 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту Приморье24, - старший инспектор отдела миграционного контроля УФМС РФ по ПК Максим Яловой.

Отметим, что помимо сегодняшнего рейда, инспекторами ДПС будет проводиться внегласная проверка на линии за соблюдением скоростного режима водителями пассажирского транспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела