Приставы оставили пару из Владивостока без джипа и забора

 По решению суда, супруги обязаны солидарно выплатить 5 млн. 432 тыс. рублей в пользу кредитной организации. 

1379395272_land-cruiser-prado-2010-0284dbd-1024x7685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Семейная пара из Владивостока задолжала более 5 миллионов рублей. Так как никаких действий для погашения долга не предпринималось, судебные приставы были вынуждены наложить арест на имущество – автомобиль «Ленд Крузер» и забор.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району Владивостока находится исполнительный лист о взыскании крупной денежной суммы с супружеской пары Д. По решению суда, супруги обязаны солидарно выплатить 5 млн. 432 тыс. рублей в пользу кредитной организации. Несмотря на надлежащее уведомление о возбуждении исполнительного производства, супруги не предпринимали никаких мер по погашению долга и решение суда не исполняли.

Судебный пристав-исполнитель принял решение о выезде по месту жительства должников для проверки имущественного положения. Но на деле это оказалось не простой задачей: хозяева категорически отказались впустить служителя закона в окруженный высоким забором особняк.

Так как супруги проигнорировали устные предупреждения о необходимости исполнить решение суда, судебный пристав решил принять радикальные меры – наложить арест на забор из профнастила и изъять его с помощью специальных технических средств. Как только пристав начал составлять акт описи забора, на улицу незамедлительно выбежал возбужденный хозяин дома и предложил наложить арест и обратить взыскание на автомобиль Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска. В спешном порядке автомобиль был предоставлен служителям закона. Однако «спасти» таким образом забор должнику не удалось - судебный пристав-исполнитель завершил составление акта описи и ареста как внедорожника, так и самого забора, а затем вызвал эвакуатор для транспортировки имущества на место хранения.

В случае если супруги Д. в установленный законом срок не погасят долг, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом