Следователи: на горевшей в Приморье атомной подлодке боезапаса не было

Во время возгорания оба реактора главного двигателя были заглушены и находились в безопасном состоянии.

1379382830_apl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверкой возгорания на АПЛ «Томск» Тихоокеанского флота занялась созданная комиссия во главе с вице-президентом ОАО «Объединённой судостроительной компанией», а также прокуратура ТОФ.

По официальной версии в ходе сварочных работ произошло возгорание резиновой изоляции и старой краски внутри цистерны главного балласта. Это привело к задымлению части межкорпусного пространства. Во время возгорания оба реактора главного двигателя были заглушены и находились в безопасном состоянии. Боезапас на лодке отсутствовал.

Как ранее сообщало Приморье24, в этом году силами Центральной инспекцией государственного портового контроля ФГУ «Администрация морских портов Приморского края» была запрещена эксплуатация плавдока. В связи с ненадлежащим техническим состоянием док был отправлен в отстой. Но ОАО «ДВЗ «Звезда»» проигнорировало запреты инспекции, и в отсутствие документов продолжила эксплуатацию места парковки судна. 11 июля 2013 года вступило в законную силу судебное решение, запрещающее эксплуатацию дока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи