Ученые ДВО РАН высмеяли спорную реформу басней

Учёные биолого-почвенного института ДВО РАН Виктор Богатов и Лариса Прозорова взяли за основу основную мысль из басни Ивана Крылова «Волк и Ягнёнок».

1379381075_920eb_rubric_issue_129328.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне протеста против реформы РАН, которая сегодня состоится в Москве, на сайте Дальневосточного отделения была опубликована басня «Виновата ли РАН?».

Учёные биолого-почвенного института ДВО РАН Виктор Богатов и Лариса Прозорова взяли за основу основную мысль из басни Ивана Крылова «Волк и Ягнёнок». Они отмечают основные этапы реформы и сравнивают депутатов Госдумы РФ с волком, который винит ягнёнка за то, что хочет кушать.

"И вот, над Академией вершится строгий суд, И смертный приговор уж предвкушает плут, Еще бы: кто-то из ручья чуть-чуть попил, Который “волк” всегда считал своим…", - пишет творческий дуэт учёных.

Авторы не забывают пройтись как по СМИ (в лице телеканала РЕН ТВ) за «целый ворох «Шариковых» мнений», так и по инновационному центру «Сколково» за сомнительные технологии: "Возьмите лучше «Сколково» – реформы полигон. Научной братии показывает он, Как мозг не напрягая, перспективным быть... И куш большой за «нано» отхватить".

Под конец они ставят неутешительный диагноз сложившейся ситуации и снова возвращаются к основной мысли басни Крылова:

"Оставим муки рефлексии на потом. Страна поделена, вина науки в том, Что новым кланам надо что-то кушать, Про остальное им не интересно слушать".

Отметим, что вчера президиум фракции «Единая Россия» решила вернуть законопроект о реформе во второе чтение. Депутаты рассмотрят поправки для подготовки к третьему чтению.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и солнечно

Ветер  западный, юго-западный умеренный

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители