Нефтяники несут Приморью только позитив

Восточную нефтехимическую компанию поздравили с профессиональным праздником. (ФОТО)

1379315892_l00024901a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День работников нефтяной и газовой промышленности отметил коллектив Восточной нефтехимической компании. ВНХК – «дочка» НК «Роснефть» – реализует на юге Приморья масштабный проект по строительству НПЗ. Предприятие поздравили представители краевой и местной власти, поблагодарив за большой вклад не только в экономику региона, но и в социальную сферу.

– Мы тесно работаем с ВНХК и с компанией «Роснефть» уже много лет, - сказал глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков. – Вклад компании в экономику, социальную сферу района весьма значителен. Ежегодно ВНХК перечисляет в наш бюджет десятки миллионов рублей благотворительных средств, которые идут на открытие новых детских садов, ремонт больниц, помощь Совету ветеранов, открытие и содержание специализированных «Роснефть – классов».

Первый замглавы администрации Находки Борис Гладких также отметил, что ВНХК заслужила в городе имидж одной из самых социально ориентированных компаний:

– Своей работой вы привносите только позитив, и мы со своей стороны всегда готовы содействовать реализации проекта Восточной нефтехимической компании, – сказал Борис Гладких, поздравляя нефтяников.

Заинтересованность в строительстве производства ВНХК высказала и администрация Приморского края. Директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин подчеркнул, что реализация проекта ВНХК даст мультипликативный эффект экономике края, поскольку предполагает не только строительство мощного НПЗ, но и возможность создания целого кластера производств. А это в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность региона.

Как заявил генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк, прорабатывается возможность увеличения мощности будущего производства с 10 млн т., планировавшихся ранее, до 30 млн.т по углеводородному сырью.

– Увеличение мощности позволит ликвидировать дефицит моторного топлива в ДФО и обеспечит растущие потребности региона на ближайшие десятилетия. Строительство кластера даст импульс развитию отечественных производств, и новые поступления в бюджеты всех уровней, – сказал руководитель предприятия.

Для реализации масштабного проекта компании нужны высококлассные специалисты, поэтому кадровой политике ВНХК сегодня уделяет особое внимание. Подготовка специалистов идет в тесном сотрудничестве с ДВФУ, где действует базовая кафедра предприятия и открыты новые направления подготовки. Первых выпускников профильных специальностей ВНХК уже принимает на работу. На празднике состоялось торжественное посвящение молодых специалистов в нефтяники – новых сотрудников по традиции «окропили» черным золотом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631810_img_0446-2.jpg

С середины недели в Приморье ожидается похолодание

В краевом центре в четверг возможен небольшой дождь

Прибывшие во Владивосток корабли МССО Японии станут доступны для горожан

Эсминец «Харусамэ» и учебный корабль «Касима» будут открыты с 16 октября

Novosti.00_10_47_22.Still084-1024x576.jpg

Семь дней врио губернатора Приморского края

Как прошла первая рабочая неделя временно исполняющего обязанности главы Приморского края и что об этом назначении думают горожане?