Нефтяники несут Приморью только позитив

Восточную нефтехимическую компанию поздравили с профессиональным праздником. (ФОТО)

1379315892_l00024901a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День работников нефтяной и газовой промышленности отметил коллектив Восточной нефтехимической компании. ВНХК – «дочка» НК «Роснефть» – реализует на юге Приморья масштабный проект по строительству НПЗ. Предприятие поздравили представители краевой и местной власти, поблагодарив за большой вклад не только в экономику региона, но и в социальную сферу.

– Мы тесно работаем с ВНХК и с компанией «Роснефть» уже много лет, - сказал глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков. – Вклад компании в экономику, социальную сферу района весьма значителен. Ежегодно ВНХК перечисляет в наш бюджет десятки миллионов рублей благотворительных средств, которые идут на открытие новых детских садов, ремонт больниц, помощь Совету ветеранов, открытие и содержание специализированных «Роснефть – классов».

Первый замглавы администрации Находки Борис Гладких также отметил, что ВНХК заслужила в городе имидж одной из самых социально ориентированных компаний:

– Своей работой вы привносите только позитив, и мы со своей стороны всегда готовы содействовать реализации проекта Восточной нефтехимической компании, – сказал Борис Гладких, поздравляя нефтяников.

Заинтересованность в строительстве производства ВНХК высказала и администрация Приморского края. Директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин подчеркнул, что реализация проекта ВНХК даст мультипликативный эффект экономике края, поскольку предполагает не только строительство мощного НПЗ, но и возможность создания целого кластера производств. А это в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность региона.

Как заявил генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк, прорабатывается возможность увеличения мощности будущего производства с 10 млн т., планировавшихся ранее, до 30 млн.т по углеводородному сырью.

– Увеличение мощности позволит ликвидировать дефицит моторного топлива в ДФО и обеспечит растущие потребности региона на ближайшие десятилетия. Строительство кластера даст импульс развитию отечественных производств, и новые поступления в бюджеты всех уровней, – сказал руководитель предприятия.

Для реализации масштабного проекта компании нужны высококлассные специалисты, поэтому кадровой политике ВНХК сегодня уделяет особое внимание. Подготовка специалистов идет в тесном сотрудничестве с ДВФУ, где действует базовая кафедра предприятия и открыты новые направления подготовки. Первых выпускников профильных специальностей ВНХК уже принимает на работу. На празднике состоялось торжественное посвящение молодых специалистов в нефтяники – новых сотрудников по традиции «окропили» черным золотом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела