Приморские школьники примут участие в международном фестивале КВН

По итогам фестиваля будет сформирован состав нового сезона официальной Всероссийской Юниор-Лиги Международного Союза КВН.

1379283819_kvn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Победители краевого фестиваля команд КВН старшеклассников из владивостокской школьной лиги КВН примут участие в международном фестивале детских команд КВН в Анапе.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в Анапу отправились команда «Шпона» средней школы №6 поселка Новый и «Остановка по требованию» средней школы №26 Владивостока. С 16 по 23 сентября ребята пройдут  мастер-классы от ведущих квнщиков страны, получат ценные указания от редакторов Высшей лиги КВН для успешного выступления на гала-концерте фестиваля в городском театре Анапы. По итогам фестиваля будет сформирован состав нового сезона официальной Всероссийской Юниор-Лиги Международного Союза КВН. 

Первыми участниками творческой встречи с молодыми квнщиками, в том числе приморскими, станет команда «Уездный город», которая даст для школьников специальный концерт.

«В этом году по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского мы провели краевой фестиваль команд КВН старшеклассников, в котором приняли участие 14 команд из 13 муниципальных образований. По итогам фестиваля победила команда из Надеждинского района. Теперь ей и команде из города Владивостока предстоит защитить честь края на международном уровне. Болеем за них всем Приморьем», - рассказал директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Отметим, что эта первая поездка школьной делегации из Приморья на подобный  международный форум, которая стала возможной благодаря поддержке Губернатора. Напомним, что в день своей инаугурации первым мероприятием, котjрое посетил Владимир Миклушевский, стал Дальневосточный фестиваль Международного Союза КВН.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России