Один из известнейших бардов России прилетает во Владивосток с единственным концертом

Иркутский бард Олег Медведев выступит во Владивостоке 28 сентября, в Клубе работников связи (ул. Светланская, 41а).

1379217945_oleg_medvedev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Иркутский бард Олег Медведев выступит во Владивостоке 28 сентября, в Клубе работников связи (ул. Светланская, 41а).

Его имя облетело Россию много раньше, чем в десятках городов побывал его обладатель — автор песен, которые на рубеже тысячелетий, в эпоху дорогого и медленного интернета, путешествовали на затертых кассетах, самопальных дисках с искаженной скоростью записи, а порой и просто на листках со словами и аккордами. Их бережно хранили, передавали родным по духу людям, словно молитву-оберег.Для большинства россиян Иркутск, родной город Медведева, где он живет и по сей день, — нечто далекое, загадочное и недостижимое, — как недостижимо раскрытие всех смысловых граней песен Олега, как остается неразгаданной магия творчества одного из самых необычных поющих поэтов современности. Есть некая парадоксальная закономерность в том, что новая волна авторской песни явилась миру не в элитных столичных сообществах, а в самом сердце Сибири, под крылом творческой студии «Полнолуние», взорвавшей привычные жанровые и стилевые границы. Олег Медведев, создатель удивительного музыкально-поэтического сплава, стал легендой еще до того, как впервые явился публике европейской части нашей необъятной державы.У Медведева все больше выступлений — порой даже поболее, чем хотелось бы ему, влюбленному в свое Забайкалье. Олег выезжает с концертными турами по России, Украине и Беларуси с 2000 года, с 2010-го бывает в Израиле, ежегодно гастролирует по США. Но, при всей популярности и востребованности, его не назовешь суперзвездой с точки зрения шоу-бизнеса. Многотысячных залов и стадионов он не собирает — потому что не стремится к этому.

Сегодня на дворе стоит время одиночек, утративших опору под ногами и вынужденных рассчитывать только на прочность собственного внутреннего стержня. Ценители творчества Олега Медведева, пожалуй, немного сумасшедшие — по меркам, принятым в прагматичном современном обществе. А по меркам общечеловеческих этических законов они удручающе нормальны и обыкновенны. Правда, чудаков, чьи нелепые в наши дни высокие идеалы идут вразрез с идеологией потребления, не так уж много. Тем ценнее братство, где своих узнают, словно по паролю, по цитатам из песен Олега, сурового мужика со взглядом мудреца и сердцем мальчишки, романтика и скептика одновременно.Входной билет на концерт - 500 руб, для школьников 350 руб, при покупке билетов до 25 сентября - 400 руб /250 руб для школьников/. По флаеру также скидка 100 руб. Принимаются коллективные заявки /+ 1 билет руководителю группы/ Билеты и флаеры можно заказать по тел. 2903810 (забрать можно у тц "Родина" возле Whiskey Bar).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье