Один из известнейших бардов России прилетает во Владивосток с единственным концертом

Иркутский бард Олег Медведев выступит во Владивостоке 28 сентября, в Клубе работников связи (ул. Светланская, 41а).

1379217945_oleg_medvedev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Иркутский бард Олег Медведев выступит во Владивостоке 28 сентября, в Клубе работников связи (ул. Светланская, 41а).

Его имя облетело Россию много раньше, чем в десятках городов побывал его обладатель — автор песен, которые на рубеже тысячелетий, в эпоху дорогого и медленного интернета, путешествовали на затертых кассетах, самопальных дисках с искаженной скоростью записи, а порой и просто на листках со словами и аккордами. Их бережно хранили, передавали родным по духу людям, словно молитву-оберег.Для большинства россиян Иркутск, родной город Медведева, где он живет и по сей день, — нечто далекое, загадочное и недостижимое, — как недостижимо раскрытие всех смысловых граней песен Олега, как остается неразгаданной магия творчества одного из самых необычных поющих поэтов современности. Есть некая парадоксальная закономерность в том, что новая волна авторской песни явилась миру не в элитных столичных сообществах, а в самом сердце Сибири, под крылом творческой студии «Полнолуние», взорвавшей привычные жанровые и стилевые границы. Олег Медведев, создатель удивительного музыкально-поэтического сплава, стал легендой еще до того, как впервые явился публике европейской части нашей необъятной державы.У Медведева все больше выступлений — порой даже поболее, чем хотелось бы ему, влюбленному в свое Забайкалье. Олег выезжает с концертными турами по России, Украине и Беларуси с 2000 года, с 2010-го бывает в Израиле, ежегодно гастролирует по США. Но, при всей популярности и востребованности, его не назовешь суперзвездой с точки зрения шоу-бизнеса. Многотысячных залов и стадионов он не собирает — потому что не стремится к этому.

Сегодня на дворе стоит время одиночек, утративших опору под ногами и вынужденных рассчитывать только на прочность собственного внутреннего стержня. Ценители творчества Олега Медведева, пожалуй, немного сумасшедшие — по меркам, принятым в прагматичном современном обществе. А по меркам общечеловеческих этических законов они удручающе нормальны и обыкновенны. Правда, чудаков, чьи нелепые в наши дни высокие идеалы идут вразрез с идеологией потребления, не так уж много. Тем ценнее братство, где своих узнают, словно по паролю, по цитатам из песен Олега, сурового мужика со взглядом мудреца и сердцем мальчишки, романтика и скептика одновременно.Входной билет на концерт - 500 руб, для школьников 350 руб, при покупке билетов до 25 сентября - 400 руб /250 руб для школьников/. По флаеру также скидка 100 руб. Принимаются коллективные заявки /+ 1 билет руководителю группы/ Билеты и флаеры можно заказать по тел. 2903810 (забрать можно у тц "Родина" возле Whiskey Bar).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)