Новый мировой рекорд и новый "старый" чемпион - во Владивостоке прошел этап SCL

Победителем 12 этапа Strongman Champions League стал сильнейший человек мира 2012 года литовец Жидрунас Савицкас, показавший лучший результат в поднятии автомобиля (ФОТО).

1379209701_8_szu6ekuye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошел единственный российский этап Лиги чемпионов силового экстрима (Strongman Champions League). В столицу Приморья приехали сильнейшие атлеты планеты, лидеры мирового рейтинга, чтобы выявить сильнейшего и заработать очки в общий зачет чемпионата. Мероприятие было приурочено к празднованию 75-летия Приморского края (ФОТО).Победителем 12 этапа Strongman Champions League стал сильнейший человек мира 2012 года литовец Жидрунас Савицкас, показавший лучший результат в поднятии автомобиля (18 повторов за 60 секунд). Для спортсмена это был всего второй этап в сезоне, поэтому нынешнее его место в общем рейтинге – 13-ое. Однако оба этапа и в России, и в Голландии Савицкас выиграл. На прошедшей накануне состязаний пресс-конференции Жидрунас, со свойственной его родине степенностью и тактичностью, неторопливо пояснил: "Мои соперники... хм-м... я их не очень люблю", чем сорвал аплодисменты.Нынешний лидер мирового рейтинга поляк Кшиштоф Радзиковски увёз из Владивостока лишь «бронзу». Второе место занял американский атлет Майк Бурке, ставший лучшим сразу в трех дисциплинах (поднятии 120 килограммовой гантели, удержании веса в 25 кг. на вытянутых руках, и погрузке кег по 40 кг.).Лучший российский спортсмен Александр Лысенко лидировал по итогам трех состязаний, но занял итоговое 5 место. Слабее выступил и второй россиянин, Владимир Калиниченко, но публика поддерживала атлета как могла: крики "Володя, ты можешь!" звучали на трибунах станции ТОФ на протяжении всего вечера.Новый мировой рекорд в подбрасывании 25-килограмовой гири в высоту установил Хафтор Бьерндсон из Исландии. Перебросив планку, установленную на высоте 5,90 м, Бьердсон уже выиграл в этой дисциплине, но атлету этого оказалось мало, и он заказал новую высоту – 6 метров, которая также была с легкостью покорена. До отказа заполненные трибуны восторженно приветствовали это выдающееся достижение. Ведущий спортивного праздника, известный приморский атлет Михаил Кокляев, вынужденный пропустить соревнования из-за травмы, пошутил, что исландец мог бы кидать 25-килограммовые гири и в окна квартир, расположенных на третьих этажах.

В паузах между соревнованиями зрителей радовали выступления владивостокских рок-групп, танцы go-go, а завершилось это яркое и впечатляющее состязание фейерверком.

Итоговые результаты российского этапа SCL-2013:

1 Жидрунас Савицкас (Литва) - 512 Майк Бурке (США) - 47,53 Кшиштоф Радзиковски (Польша) - 41,54 Хафтор Бьерндсон (Исландия) - 40,55 Александр Лысенко (Россия) - 406 Дидзис Зарниш (Латвия) - 247 Антти Маураярви (Финляндия) - 248 Лаури Нами (Эстония) - 22,59 Владимир Калиниченко (Россия) - 1710 Эрвин Катона (Сербия) - 12

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры